Соус чили

1. У перчиков отрезать плодоножку. Семена перца не удалять. Чеснок почистить на зубчики.

Ингридиенты:

  • Острый перец чили — 200 Грамм
  • Чеснок, небольшая головка — 1 Штука
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка
  • Уксус — 2 Ст. ложки
  • Крахмал — 1 Чайная ложка

Инструкции

1. У перчиков отрезать плодоножку. Семена перца не удалять. Чеснок почистить на зубчики. Перец и чеснок нарезать на кусочки. Положить в блендер и измельчить в однородную кашицу. 2. Готовое пюре переложить в кастрюльку. Добавить в перцово-чесночную массу соль, сахар, масло и уксус. Уксус подойдет винный или яблочный. Если вы хотите, чтобы соус у вас получился густой, добавьте крахмал. Поставить кастрюлю с содержимым на небольшой огонь и варить до закипания. 3. Как только соус закипит, снять кастрюлю с огня и охладить соус, поставив его на лед. Соус готов. Приятного аппетита! Только не обожгитесь. Очень хорошее дополнение к жареному, запеченному или даже отварному мясу.

Количество порций: 12


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Соус чили