Соус айоли

Ингредиенты. Чеснок очищаем и в ступке растираем до консистенции однородного пюре. Сме

Ингридиенты:

  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Желток — 2 Штуки
  • Оливковое масло — 300 Миллилитров
  • Лимон — 12 Штук (сок)
  • Соль, перец — - По вкусу

Инструкции

Ингредиенты. Чеснок очищаем и в ступке растираем до консистенции однородного пюре. Смешиваем в мисочке чесночное пюре, сок половины лимона, желтки, соль и перец. Взбиваем соус венчиком и постепенно, тонкой струйкой вводим в него оливковое масло. Количество масла зависит от того, какой соус вы хотите приготовить - более густой или более жидкий. Готовый соус айоли перед подачей необходимо охладить (10 минут в холодильнике будет достаточно). Готово!

Количество порций: 4


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Соус айоли