В небольшой мисочке смешиваем мед, соевый соус, кунжутное масло, семена кунжута и измел
Ингридиенты:
- Куриное филе — 800 Грамм
- Мед — 1/2 Стакана
- Соевый соус — 5 Ст. ложек
- Кунжутное масло — 1/2 Чайных ложки
- Семена кунжута — 4 Ст. ложки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Белок яичный — 2 Штуки
- Крахмал кукурузный — 4 Ст. ложки
- Соль, перец — - По вкусу
- Перец болгарский красный — 1/2 Штуки
- Перец болгарский зеленый — 1/2 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Зеленый лук — 4 Штуки
Инструкции В небольшой мисочке смешиваем мед, соевый соус, кунжутное масло, семена кунжута и измельченный чеснок. Венчиком перемешиваем до однородности. Кубиком нарезаем очищенные овощи - перцы и лук. Небольшими кубиками нарезаем куриное мясо. Яичные желтки взбиваем в мисочке с крахмалом. Добавляем в получившуюся смесь куриное мясо, перемешиваем, солим и перчим. В большой сковороде разогреваем немного масла, кладем в сковороду овощи. Обжариваем на среднем огне до мягкости. Обжаренные до мягкости овощи перекладываем из сковороды в тарелку, а в сковороду кладем курицу. Жарим на среднем огне, пока курица не покроется румяной корочкой. Когда курица покроется небольшой корочкой (точнее, не сама курица, а обволакивающий ее крахмальный кляр), добавляем обжаренные овощи, а также свежий нарубленный зеленый лук. Через 30 секунд после совместного обжаривания курицы и овощей вводим в сковороду кунжутный соус. Готовим курицу с овощами в соусе приблизительно 1-2 минуты до загустения соуса, после чего снимаем с огня и немедленно подаем. Подавать лучше всего с рисом. Приятного аппетита!
Количество порций: 4
Внимание, только СЕГОДНЯ!