Солсбери стейк

Тонко нарезаем лук. В большой миске смешиваем фарш, сухую горчицу, хлебные крошки, соль,

Ингридиенты:

  • Говяжий фарш — 800 Грамм
  • Хлебные крошки — 1/2 Стакана
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Горчица сухая — 2 Чайных ложки
  • Говяжий бульон (кубик) — 1 Штука
  • Вустерширский соус — 8 Ст. ложек
  • Кетчуп — 2 Ст. ложки
  • Лук — 1 Штука
  • Бульон говяжий — 2 Чашки
  • Кукурузный крахмал — 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло — 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло — 1 Ст. ложка

Инструкции

Тонко нарезаем лук. В большой миске смешиваем фарш, сухую горчицу, хлебные крошки, соль, перец, измельченный в крошку кубик говяжьего бульона, половину вустерширского соуса и половину кетчупа. Замешиваем фарш резиновым шпателем или чистыми руками. Формируем из получившегося фарша котлеты продолговатой формы. В сковороде разогреваем немного масла, выкладываем в масло наши котлеты-стейки. Обжариваем на среднем огне 4 минуты с одной стороны. Переворачиваем, готовим еще столько же с другой стороны. Перекладываем обжаренные котлеты из сковороды на тарелочку, отставляем. Кладем в сковороду тонко нарезанный лук, обжариваем 4-5 минут на среднем огне. Затем добавляем в сковороду говяжий бульон, оставшийся вустерширский соус и кетчуп. Крахмал разводим в небольшом количестве воды или бульона. Добавляем в сковороду. Перемешиваем и тушим 4-5 минут, пока жидкость не выпарится почти полностью, останется только густоватый соус с кусочками лука. Возвращаем наши котлеты в сковороду. Поливаем их соусом со сковороды и готовим еще 2-3 минуты. Снимаем с огня и подаем с любимым гарниром - в классическом варианте, с картофельным пюре и зеленым горошком. Приятного аппетита!

Количество порций: 6


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Солсбери стейк