Говяжью вырезку нарезаем на медальоны, солим и перчим. Грибы нарезаем тонкими ломтикам
Ингридиенты:
- Говяжья вырезка — 1 Килограмм
- Шампиньоны — 250 Грамм
- Соус томатный — 1/2 Чашки
- Вино — 1/3 Чашки
- Бульон куриный — 1,5 Стакана
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Сливочное масло — 2 Ст. ложки
- Соль, перец — - По вкусу
- Специи — - По вкусу
Инструкции Говяжью вырезку нарезаем на медальоны, солим и перчим. Грибы нарезаем тонкими ломтиками. В сковороде разогреваем растительное масло. Когда масло будет горячим, выкладываем в него наши медальоны. Обжариваем полторы-две минуты с одной стороны... ...столько же - с другой стороны. Примерно так должно выглядеть мясо после обжаривания. Достаем медальоны из сковороды, перекладываем на тарелочку. В сковороде, тем временем, растапливаем сливочное масло в оливковом. Когда сливочное масло растопится, добавляем в него грибы и щепотку соли. Жарим на среднем огне до коричневого цвета грибов. Добавляем томатный соус. Спустя 2-3 минуты, когда томатный соус загустеет, добавляем в сковороду вино. Увеличиваем огонь и выпариваем вино. Когда вино выпарится почти полностью, вливаем в сковороду куриный бульон. Выпариваем бульон наполовину. Когда куриный бульон выпарится наполовину, в получившийся жидковатый соус возвращаем обжаренные медальоны. Уменьшаем огонь до минимума и тушим медальоны в соусе еще 5-7 минут до готовности мяса. Медальоны из говядины готовы. Подавать горячими. Приятного аппетита!
Количество порций: 3-4
Внимание, только СЕГОДНЯ!