Лук и чеснок мелко нарезаем. Аналогично мелко нарезаем сельдерей. В сковороде разогрев
Ингридиенты:
- Лук репчатый — 1 Штука
- Сельдерей стеблевой — 90 Грамм
- Бекон — 200 Грамм
- Куриная голень — 400 Грамм
- Вино белое сухое (столовое) — 150 Миллилитров
- Сахар-песок — 10 Грамм
- Розмарин листья — 1/2 Ст. ложки
- Чеснок — 3 Штуки
- Оливковое масло — 50 Миллилитров
- Куриные крылья — 400 Грамм
- Соль морская — 1/4 Чайных ложки
- Томаты в собственном соку — 400 Грамм
- Лавровый лист — 1 Штука
- Фасоль белая в томатном соусе — 400 Грамм
Инструкции Лук и чеснок мелко нарезаем. Аналогично мелко нарезаем сельдерей. В сковороде разогреваем оливковое масло, добавляем в него лук, чеснок и сельдерей. Обжариваем, помешивая, на среднем огне около 8 мнут. Затем добавляем в сковороду нарезанный небольшими кусочками бекон. Обжариваем вместе с овощами еще 5-7 минут. Куриные крылья и ножки хорошенько промываем, солим и перчим. У крылышек отрезаем костлявые части, где практически нет мяса. Разогреваем другую сковороду, обжариваем в ней на оливковом масле кусочки курицы. Обжариваем примерно 4-5 минут с каждой стороны, после чего вливаем в сковороду вино. Тушим курицу в вине, пока вино не выпарится. Когда вино практически полностью выпарится, добавляем в сковороду очищенные от кожуры и нарезанные небольшими кубиками помидоры. Вместе с ними добавляем в сковороду розмарин, сахар и лавровый лист. Вливаем примерно 100 мл холодной воды, перемешиваем и тушим. Когда влитая нами в сковороду вода закипит, добавляем в эту сковороду содержимое первой сковороды (овощи и бекон). Наконец, добавляем в сковороду нашу фасоль, перемешиваем все и тушим 10-15 минут под крышкой. Собственно, теперь блюдо готово к подаче. Приятного аппетита!
Количество порций: 3-4
Внимание, только СЕГОДНЯ!