Умбрийский цыпленок

Лук и чеснок мелко нарезаем. Аналогично мелко нарезаем сельдерей. В сковороде разогрев

Ингридиенты:

  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Сельдерей стеблевой — 90 Грамм
  • Бекон — 200 Грамм
  • Куриная голень — 400 Грамм
  • Вино белое сухое (столовое) — 150 Миллилитров
  • Сахар-песок — 10 Грамм
  • Розмарин листья — 1/2 Ст. ложки
  • Чеснок — 3 Штуки
  • Оливковое масло — 50 Миллилитров
  • Куриные крылья — 400 Грамм
  • Соль морская — 1/4 Чайных ложки
  • Томаты в собственном соку — 400 Грамм
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Фасоль белая в томатном соусе — 400 Грамм

Инструкции

Лук и чеснок мелко нарезаем. Аналогично мелко нарезаем сельдерей. В сковороде разогреваем оливковое масло, добавляем в него лук, чеснок и сельдерей. Обжариваем, помешивая, на среднем огне около 8 мнут. Затем добавляем в сковороду нарезанный небольшими кусочками бекон. Обжариваем вместе с овощами еще 5-7 минут. Куриные крылья и ножки хорошенько промываем, солим и перчим. У крылышек отрезаем костлявые части, где практически нет мяса. Разогреваем другую сковороду, обжариваем в ней на оливковом масле кусочки курицы. Обжариваем примерно 4-5 минут с каждой стороны, после чего вливаем в сковороду вино. Тушим курицу в вине, пока вино не выпарится. Когда вино практически полностью выпарится, добавляем в сковороду очищенные от кожуры и нарезанные небольшими кубиками помидоры. Вместе с ними добавляем в сковороду розмарин, сахар и лавровый лист. Вливаем примерно 100 мл холодной воды, перемешиваем и тушим. Когда влитая нами в сковороду вода закипит, добавляем в эту сковороду содержимое первой сковороды (овощи и бекон). Наконец, добавляем в сковороду нашу фасоль, перемешиваем все и тушим 10-15 минут под крышкой. Собственно, теперь блюдо готово к подаче. Приятного аппетита!

Количество порций: 3-4


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Умбрийский цыпленок