Сушеные белые грибы предварительно необходимо замочить в кипятке. Заливаем кипятком м
Ингридиенты:
- Белые грибы сушеные — 30 Грамм
- Соль — 1,5 Чайных ложки
- Филе индейки — 300 Грамм
- Тимьян — 3 Грамма
- Фарфалле (паста) — 300 Грамм
- Шампиньоны — 150 Грамм
- Вино белое сухое (столовое) — 200 Миллилитров
- Оливковое масло — 60 Миллилитров
- Сливки 20-22% — 300 Миллилитров
- Чеснок — 2 Зубчика
- Перец черный молотый — 1/4 Чайных ложки
Инструкции Сушеные белые грибы предварительно необходимо замочить в кипятке. Заливаем кипятком минут на 20-30. Фарфалле отвариваем аль денте - так, чтобы после смешивания с соусом, макароны не развалились. То есть, не допускаем, чтобы макароны полностью разварились - пусть они будут слегка жестковатыми. Когда сварятся - сливаем воду и смешиваем с небольшим количеством оливкового масла (чтобы не слипались). Индейку нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем в масле на сковороде со всех сторон. Когда индейка подрумянится и покроется белой корочкой, добавляем в сковороду белые грибы вместе с жидкостью, в которой они замачивались (жидкости должно быть где-то 200 мл), а также нарезанные шампиньоны. Делаем огонь ниже среднего, вливаем в сковороду вино и тушим 10-15 минут без крышки. Когда выпарится примерно половина жидкости, добавляем в пасту мелко нарезанный чеснок. Вслед за чесноком отправляем в сковороду несколько листочков тимьяна. Когда жидкость выпарится практически полностью, наливаем в сковороду сливки, перемешиваем и тушим еще 4-5 минут на среднем огне. Когда соус загустеет, добавляем в соус пасту. Перемешиваем, снимаем с огня и немедленно подаем. Приятного аппетита!
Количество порций: 3-4
Внимание, только СЕГОДНЯ!