Макароны-гнезда с грибным соусом

1. На один-два часа кипяченой холодной водой заливаем сушеные грибы. Для соуса в глубоко

Ингридиенты:

  • Сушеные грибы — 50 Грамм
  • Макароны-гнезда, упаковка — 1 Штука
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Молоко — 1 Литр
  • Перец, соль — По вкусу

Инструкции

1. На один-два часа кипяченой холодной водой заливаем сушеные грибы. Для соуса в глубокой сковороде растопим сливочное масло, добавим муку и до кремового цвета обжарим. Снимаем с огня и вливаем горячее молоко, хорошенько размешиваем. Добавим перец и соль. Сковороду с соусом накрываем крышкой и отставим на время. 2. Сливаем воду с грибов, еще раз промываем, перекладываем на дуршлаг. Мелко их нарезаем. Очистим и мелко нарежем лук. В сковороде растопим сливочное масло и до золотистого цвета обжарим лук. Добавляем грибы, перемешиваем, несколько минут обжариваем. 3. В соус бешамель перекладываем грибы с луком, хорошо все перемешиваем. 4. В жаропрочную форму на дно наливаем немного соуса. Затем раскладываем макароны-гнезда в один слой. 5. Оставшимся соусом заливаем макароны сверху. До температуры сто шестьдесят градусов разогреваем духовку и отправляем туда форму с макаронами. Запекаем примерно тридцать минут. 6. Готовые макароны выкладываем на тарелки и подаем к столу.

Количество порций: 6


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Макароны-гнезда с грибным соусом