1. На один-два часа кипяченой холодной водой заливаем сушеные грибы. Для соуса в глубоко
Ингридиенты:
- Сушеные грибы — 50 Грамм
- Макароны-гнезда, упаковка — 1 Штука
- Репчатый лук — 1 Штука
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Мука — 2 Ст. ложки
- Молоко — 1 Литр
- Перец, соль — По вкусу
Инструкции 1. На один-два часа кипяченой холодной водой заливаем сушеные грибы. Для соуса в глубокой сковороде растопим сливочное масло, добавим муку и до кремового цвета обжарим. Снимаем с огня и вливаем горячее молоко, хорошенько размешиваем. Добавим перец и соль. Сковороду с соусом накрываем крышкой и отставим на время. 2. Сливаем воду с грибов, еще раз промываем, перекладываем на дуршлаг. Мелко их нарезаем. Очистим и мелко нарежем лук. В сковороде растопим сливочное масло и до золотистого цвета обжарим лук. Добавляем грибы, перемешиваем, несколько минут обжариваем. 3. В соус бешамель перекладываем грибы с луком, хорошо все перемешиваем. 4. В жаропрочную форму на дно наливаем немного соуса. Затем раскладываем макароны-гнезда в один слой. 5. Оставшимся соусом заливаем макароны сверху. До температуры сто шестьдесят градусов разогреваем духовку и отправляем туда форму с макаронами. Запекаем примерно тридцать минут. 6. Готовые макароны выкладываем на тарелки и подаем к столу.
Количество порций: 6
Внимание, только СЕГОДНЯ!