Паста с грибами шиитаке

Первое, что делаем - мелко рубим чеснок, а у грибов удаляем ножки. Обжариваем чеснок с гр

Ингридиенты:

  • Паста — 250 Грамм
  • Грибы шиитаке — 150 Грамм
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Помидоры — 2 Штуки
  • Сушеные помидоры — 30 Грамм
  • Сливки — 150 Грамм
  • Вино белое сухое — 100 Миллилитров
  • Пармезан тертый — 100 Грамм
  • Соль, перец, зелень — - По вкусу

Инструкции

Первое, что делаем - мелко рубим чеснок, а у грибов удаляем ножки. Обжариваем чеснок с грибами в сковороде до румяности. Когда грибы и чеснок подрумянятся - вливаем вино, добавляем сушеные помидоры и перемешиваем. Пару минут выпариваем вино, после чего заливаем все это дело сливками и тушим 15 минут под крышкой на медленном огне. Пока наш соус тушится, отварим макароны так, как указано на упаковке. Натираем на мелкой терке пармезан. Когда до готовности соуса останется 5 минут, добавляем в него некрупно нарезанные свежие помидоры. В самом конце тушения добавить в соус любимую свежую зелень. Хорошо подходит кинза. Готовую пасту подаем с получившимся соусом. Приятного аппетита!

Количество порций: 3-4


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Паста с грибами шиитаке