Грецкие орехи прокаливаем на сухой сковороде в течение 1 минуты. В чашу блендера кладем
Ингридиенты:
- Грецкие орехи — 1/4 Стакана
- Сушеные на солнце помидоры — 1/2 Стакана
- Пармезан тертый — 1/4 Стакана
- Базилик (листья) — 5 Штук
- Чеснок — 1 Зубчик
- Оливковое масло — 1/4 Чашки
- Лимонный сок — 1 Чайная ложка
- Соль, перец — - По вкусу
- Вино белое сухое — 100 Миллилитров
- Спагетти — 200 Грамм
Инструкции Грецкие орехи прокаливаем на сухой сковороде в течение 1 минуты. В чашу блендера кладем прокаленные орехи, сушеные помидоры, пармезан, базилик, чеснок, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Измельчаем на быстрой скорости блендера до однородности. Измельчаем до такой консистенции, как на фото. Ставим сковороду на средний огонь, добавляем песто. Прогреваем в течение 1-2 минут. Наливаем вино, выпариваем. Добавляем отваренные до готовности спагетти. Перемешиваем, слегка прогреваем. Как только спагетти и песто "склеятся", снимаем сковороду с огня. Приятного аппетита! -)
Количество порций: 2
Внимание, только СЕГОДНЯ!