Мухаммара

Перцы разрезаем пополам на две одинаковые половинки, очищаем от семян и мембран. Разрез

Ингридиенты:

  • Сладкий перец — 3 Штуки
  • Грецкие орехи — 3/4 Стакана
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки
  • Лимонный сок — 1 Ст. ложка
  • Зира молотая — 1 Чайная ложка
  • Молотый красный перец — 1/2 Чайных ложки
  • Оливковое масло — 1/4 Стакана
  • Панировочные сухари — 1/4 Стакана
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Соль — - По вкусу
  • Листья мяты — - По вкусу (для украшения)

Инструкции

Перцы разрезаем пополам на две одинаковые половинки, очищаем от семян и мембран. Разрезанной стороной вниз выкладываем перцы на противень, застланный листом фольги. Ставим перцы в духовку и запекаем при 190 градусах до тех пор, пока кожица перца не обуглится. Это обычно минут 10-20. Сразу из духовки перцы перекладываем в целлофановый пакет, плотно завязываем и оставляем минут на 20. Это делается для того, чтобы было легче снять подгоревшую кожицу с перцев. Спустя 20 минут достаем перцы из пакета и без особых трудов снимаем с них шкурку. Вот так должен выглядеть очищенный перец. Грецкие орехи примерно минуту поджариваем на сухой сковороде. В кухонный комбайн или чашу блендера складываем перцы (их для удобства можно произвольно нарезать чуть мельче), орехи и все остальные ингредиенты рецепта. Измельчаем до однородности. Теперь пробуем на вкус и, если надо, корректируем его - добавляем соль или специи, воду (если слишком густо), лимонный сок (если нужно подкислить). Словом, выравниваем на вкус. Подаем со свеженьким хлебом, украсив листиком мяты. Приятного аппетита!

Количество порций: 3-4


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Мухаммара