Перцы разрезаем пополам на две одинаковые половинки, очищаем от семян и мембран. Разрез
Ингридиенты:
- Сладкий перец — 3 Штуки
- Грецкие орехи — 3/4 Стакана
- Чеснок — 1 Зубчик
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
- Зира молотая — 1 Чайная ложка
- Молотый красный перец — 1/2 Чайных ложки
- Оливковое масло — 1/4 Стакана
- Панировочные сухари — 1/4 Стакана
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Соль — - По вкусу
- Листья мяты — - По вкусу (для украшения)
Инструкции Перцы разрезаем пополам на две одинаковые половинки, очищаем от семян и мембран. Разрезанной стороной вниз выкладываем перцы на противень, застланный листом фольги. Ставим перцы в духовку и запекаем при 190 градусах до тех пор, пока кожица перца не обуглится. Это обычно минут 10-20. Сразу из духовки перцы перекладываем в целлофановый пакет, плотно завязываем и оставляем минут на 20. Это делается для того, чтобы было легче снять подгоревшую кожицу с перцев. Спустя 20 минут достаем перцы из пакета и без особых трудов снимаем с них шкурку. Вот так должен выглядеть очищенный перец. Грецкие орехи примерно минуту поджариваем на сухой сковороде. В кухонный комбайн или чашу блендера складываем перцы (их для удобства можно произвольно нарезать чуть мельче), орехи и все остальные ингредиенты рецепта. Измельчаем до однородности. Теперь пробуем на вкус и, если надо, корректируем его - добавляем соль или специи, воду (если слишком густо), лимонный сок (если нужно подкислить). Словом, выравниваем на вкус. Подаем со свеженьким хлебом, украсив листиком мяты. Приятного аппетита!
Количество порций: 3-4
Внимание, только СЕГОДНЯ!