Запеченные перцы

Для начала помоем перец, нарежем на дольки (как на фото), удалим семечки и сердцевины. До

Ингридиенты:

  • Болгарский перец — 2 Штуки
  • Грецкие орехи — 30 Грамм
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Лимонный сок — 3 Ст. ложки
  • Оливковое масло — 3 Ст. ложки
  • Пучок петрушки — 1 Штука

Инструкции

Для начала помоем перец, нарежем на дольки (как на фото), удалим семечки и сердцевины. Дольки кладем в посуду для запекания и ставим на 40 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Параллельно этому, мелко нарезаем чеснок. Мелко рубим петрушку. При помощи блендера измельчаем в крошку наши грецкие орехи. Когда перцы испекутся - перекладываем их в отдельное блюдо, туда же добавляем рубленый чеснок и грецкие орехи. Поливаем лимонным соком и оливковым маслом, после чего отправляем в холодильник на 1 час. Охлажденные перцы можно подавать к столу, посыпав их свежей петрушкой. Украсить можно целыми грецкими орехами. Если хотите горячее блюдо - согрейте его в духовке еще раз.

Количество порций: 3-4


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Запеченные перцы