Начинаем приготовление с того, что заливаем изюм кипятком и оставляем на 3-4 минуты. У по
Ингридиенты:
- Помидоры крупные — 2 Штуки
- Перцы сладкие — 2 Штуки
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Лук шалот — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Миндаль молотый — 75 Грамм
- Рис — 350 Грамм
- Изюм — 2 Ст. ложки
- Веточка мяты — 5 Штук
- Пучок петрушки — 1 Штука
- Соль, перец — - По вкусу
Инструкции Начинаем приготовление с того, что заливаем изюм кипятком и оставляем на 3-4 минуты. У помидоров срезаем верхушки. Ложечкой достаем из помидоров мякоть, но не выбрасываем - она нам еще пригодится. Получившиеся своеобразные контейнеры из помидоров кладем на бумажные салфетки - пусть обсыхают. Перцы разрезаем пополам, очищаем от семян и мембран. Складываем перцы в форму для выпекания. Слегка сбрызгиваем оливковым маслом. Лук и чеснок мелко нарезаем. Мелко рубим мяту и петрушку. Оставшуюся мякоть помидор мелко нарезаем. Изюм достаем из кипятка, кладем обсохнуть на бумажные полотенца. Обжариваем лук и чеснок до золотистости. Как лук и чеснок зазолотятся - добавляем в сковороду молотый миндаль. Однако добавляем не весь - 2 ст. л. оставляем, нам еще пригодится. Затем добавляем в сковороду мякоть помидоров, изюм, рис и зелень. Перемешиваем, прогреваем пару минут и снимаем с огня. Помидорные контейнеры выкладываем к перцам в форму для выпекания. Чайной ложкой фаршируем овощи нашей начинкой со сковороды. Ставим в духовку на 20 минут, температура - 200 градусов. Пока овощи в духовке, при помощи блендера измельчаем оставшийся миндаль и немножко петрушки. По прошествии первых 20 минут запекания, достаем овощи из духовки, посыпаем сверху только что измельченным миндалем с петрушкой, после чего отправляем обратно в духовку еще на 20 минут. Готово!
Количество порций: 3-4
Внимание, только СЕГОДНЯ!