Итак, поехали. Вот наши ингредиенты, для наглядности - хотя все ингредиенты вроде бы пон
Ингридиенты:
- Свежий шпинат — 500 Грамм
- Изюм — 45 Грамм
- Кусок белого хлеба — 2 Штуки
- Оливковое масло — 3 Ст. ложки
- Кедровые орешки — 25 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Черный перец, соль — - По вкусу
Инструкции Итак, поехали. Вот наши ингредиенты, для наглядности - хотя все ингредиенты вроде бы понятны и известны всем. Первым делом необходимо залить изюм кипятком и оставить в нем минут на 10. Листья шпината хорошенько промываем, даем воде стечь. Белый хлеб нарезаем кубиками. Обжариваем кубики хлеба в оливковом масле до образования хрустящей корочки (1-2 минуты), после чего выкладываем их на бумажное полотенце или салфетки - чтобы впитался лишний жир. Аналогичную процедуру проделываем с нашими кедровыми орешками - слегка обжариваем и выкладываем на салфетку. Изюм достаем из воды, тоже кладем на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя вода. Чеснок мелко нарезаем. Слегка обжариваем чеснок в оливковом масле. Добавляем в сковороду орешки, перемешиваем, чуть-чуть поджариваем. Следом за орешками кладем в сковороду шпинат. Перемешивая, тушим около 1 минуты, максимум - 2 минуты. Нам нужен слегка размякший шпинат - для этого достаточно 1 минуты на сковороде. Содержимое сковороды перекладываем в тарелочку, добавляем туда изюм, перемешиваем. Раскладываем по тарелочкам, добавляем обжаренные кубики хлеба, при желании можно посолить-поперчить или полить оливковым маслом. Готово!
Количество порций: 2
Внимание, только СЕГОДНЯ!