Ингредиенты. Лук и чеснок чистим и мелко нарезаем. Обжариваем их в оливковом масле до пр
Ингридиенты:
- Мидии — 500 Грамм
- Яйца — 3 Штуки
- Вино белое сухое — 100 Миллилитров
- Листья салата — - По вкусу
- Помидоры — 2 Штуки
- Перец сладкий красный — 1 Штука
- Луковица — 1 Штука
- Петрушка (пучок) — 1 Штука
- Кинза (веточка) — 3-4 Штук
- Соль, перец — - По вкусу
- Оливковое масло — - По вкусу
- Чеснок — 2 Зубчика
- Базилик (листики) — 7-8 Штук
- Лимон — 1/2 Штуки
Инструкции Ингредиенты. Лук и чеснок чистим и мелко нарезаем. Обжариваем их в оливковом масле до прозрачности лука. Как только лук станет прозрачным - добавляем в сковороду мидии и вино. Тушим на среднем огне 5-8 минут, солим. Снимаем сковороду с огня, мидии шумовкой достаем из сковороды и перекладываем в тарелочку - пусть остывают. Теперь приготовим заправку для салата. Наливаем в мисочку оливковое масло, выдавливаем в него пару зубчиков чеснока, туда же выдавливаем сок половины лимона (или лайма). Тщательно перемешиваем и оставляем. В большую миску шинкуем зелень, туда же добавляем крупно нарубленные листья салата, а также нарезанные дольками помидоры и тонкими пластинками перцы. Заправляем приготовленной нами заправкой, солим и перчим. Хорошенько перемешиваем. Выкладываем на тарелку порцию салата, поверх салата выкладываем мидии. Отваренные вкрутую яйца нарезаем крупными ломтиками, выкладываем их поверх салата. Красочный, вкусный и питательный салат готов! :)
Количество порций: 1-2
Внимание, только СЕГОДНЯ!