Средиземноморский салат с мидиями

Ингредиенты. Лук и чеснок чистим и мелко нарезаем. Обжариваем их в оливковом масле до пр

Ингридиенты:

  • Мидии — 500 Грамм
  • Яйца — 3 Штуки
  • Вино белое сухое — 100 Миллилитров
  • Листья салата — - По вкусу
  • Помидоры — 2 Штуки
  • Перец сладкий красный — 1 Штука
  • Луковица — 1 Штука
  • Петрушка (пучок) — 1 Штука
  • Кинза (веточка) — 3-4 Штук
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Оливковое масло — - По вкусу
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Базилик (листики) — 7-8 Штук
  • Лимон — 1/2 Штуки

Инструкции

Ингредиенты. Лук и чеснок чистим и мелко нарезаем. Обжариваем их в оливковом масле до прозрачности лука. Как только лук станет прозрачным - добавляем в сковороду мидии и вино. Тушим на среднем огне 5-8 минут, солим. Снимаем сковороду с огня, мидии шумовкой достаем из сковороды и перекладываем в тарелочку - пусть остывают. Теперь приготовим заправку для салата. Наливаем в мисочку оливковое масло, выдавливаем в него пару зубчиков чеснока, туда же выдавливаем сок половины лимона (или лайма). Тщательно перемешиваем и оставляем. В большую миску шинкуем зелень, туда же добавляем крупно нарубленные листья салата, а также нарезанные дольками помидоры и тонкими пластинками перцы. Заправляем приготовленной нами заправкой, солим и перчим. Хорошенько перемешиваем. Выкладываем на тарелку порцию салата, поверх салата выкладываем мидии. Отваренные вкрутую яйца нарезаем крупными ломтиками, выкладываем их поверх салата. Красочный, вкусный и питательный салат готов! :)

Количество порций: 1-2


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Средиземноморский салат с мидиями