Мидии с овощами в белом вине

Подготовим ингредиенты. В большой кастрюле разогреваем оливковое масло, бросаем туда м

Ингридиенты:

  • Мидии — 1,5 Килограмма
  • Луковица — 1 Штука
  • Морковь — 2 Штуки
  • Лук-порей (стебель) — 1 Штука
  • Сельдерей (стебель) — 4 Штуки
  • Помидоры — 3 Штуки
  • Чеснок — 5-6 Зубчиков
  • Виное белое сухое — 2 Чашки
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Петрушка — - По вкусу

Инструкции

Подготовим ингредиенты. В большой кастрюле разогреваем оливковое масло, бросаем туда мелко нарезанный лук. Готовим лук на умеренном огне, помешивая, до прозрачности. Следом отправляем в кастрюлю очищенную и полукольцами нарезанную морковь. Готовим лук с морковью на умеренном огне около 10 минут, постоянно помешивая. А тем временем, пока морковь с луком готовятся, подготовим остальные ингредиенты. Помидоры окатим кипятком и очистим от кожуры. Чеснок очистим и мелко нарежем. Лук-порей очистим, нарежем тонкими кольцами и добавим в кастрюлю. Перемешиваем. Сразу вслед за этим отправляем в кастрюлю мелко нарезанные стебли сельдерея. Перемешиваем и готовим 2-3 минуты на среднем огне. Затем добавляем в кастрюлю вино. Готовим овощи в вине на умеренном огне. Тем временем мидии нужно промыть под проточной холодной водой. Когда половина вина выпарится, увеличиваем огонь и добавляем в кастрюлю мидии. Перемешиваем, готовим 2 минуты. Далее в кастрюлю добавляем мелкими кубиками нарезанные помидоры. И сразу вслед за помидорами - чеснок. Перемешиваем все в последний раз. Готовим блюдо еще около 5 минут на среднем огне. Затем снимаем с огня, посыпаем свежей зеленью и подаем. Приятного аппетита! :)

Количество порций: 3-4


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Мидии с овощами в белом вине