Подготовим все необходимые ингредиенты, зелень - помоем, картофель - почистим, если рыба
Ингридиенты:
- Филе лосося — 750 Грамм
- Картофель — 750 Грамм
- Луковица — 1 Штука
- Сливки жирные — 1,5 Стакана
- Крахмал картофельный — 3 Ст. ложки
- Лист лавровый — 3 Штуки
- Вода — 6 Чашек
- Масло оливковое — 2-3 Ст. ложек
- Сливочное масло — 1 Ст. ложка
- Лимон — 1/2 Штуки
- Зелень петрушки (пучок) — 1/2 Штуки
- Соль, перец — - По вкусу
Инструкции Подготовим все необходимые ингредиенты, зелень - помоем, картофель - почистим, если рыба с костями - то удалим косточки и оставим только филе. В кастрюле разогреваем оливковое масло, бросаем в нее мелко нарезанный лук. Обжариваем на среднем огне до мягкости, 3-4 минуты. Когда лук размякнет - добавляем в кастрюлю воду. Доводим до кипения, добавляем лавровый лист. Очищенный картофель нарезаем кубиками и тоже добавляем в суп. Варим суп до полуготовности картофеля (около 7 минут), затем добавляем в кастрюлю крупными кусочками нарезанную рыбу. Варим на среднем огне еще минут 5, после чего добавляем в кастрюлю сливки. Крахмал разводим в 1-2 ст.л. воды и добавляем в суп. Варим еще 5-7 минут до обретения супом нужной густоты. Когда суп по густоте станет таким, как вы любите, добавьте в кастрюлю столовую ложку сливочного масла. Когда масло растает (практически сразу же), снимаем кастрюлю с огня. Добавляем в кастрюлю сок половины лимона (по желанию). Также добавляем в кастрюлю мелко рубленную зелень петрушки. Солим по вкусу. Добавляем молотый черный перец. Перемешиваем - и все, уха из красной рыбы со сливками готова! Подаем в горячем виде.
Количество порций: 8-10
Внимание, только СЕГОДНЯ!