Уха из красной рыбы со сливками

Подготовим все необходимые ингредиенты, зелень - помоем, картофель - почистим, если рыба

Ингридиенты:

  • Филе лосося — 750 Грамм
  • Картофель — 750 Грамм
  • Луковица — 1 Штука
  • Сливки жирные — 1,5 Стакана
  • Крахмал картофельный — 3 Ст. ложки
  • Лист лавровый — 3 Штуки
  • Вода — 6 Чашек
  • Масло оливковое — 2-3 Ст. ложек
  • Сливочное масло — 1 Ст. ложка
  • Лимон — 1/2 Штуки
  • Зелень петрушки (пучок) — 1/2 Штуки
  • Соль, перец — - По вкусу

Инструкции

Подготовим все необходимые ингредиенты, зелень - помоем, картофель - почистим, если рыба с костями - то удалим косточки и оставим только филе. В кастрюле разогреваем оливковое масло, бросаем в нее мелко нарезанный лук. Обжариваем на среднем огне до мягкости, 3-4 минуты. Когда лук размякнет - добавляем в кастрюлю воду. Доводим до кипения, добавляем лавровый лист. Очищенный картофель нарезаем кубиками и тоже добавляем в суп. Варим суп до полуготовности картофеля (около 7 минут), затем добавляем в кастрюлю крупными кусочками нарезанную рыбу. Варим на среднем огне еще минут 5, после чего добавляем в кастрюлю сливки. Крахмал разводим в 1-2 ст.л. воды и добавляем в суп. Варим еще 5-7 минут до обретения супом нужной густоты. Когда суп по густоте станет таким, как вы любите, добавьте в кастрюлю столовую ложку сливочного масла. Когда масло растает (практически сразу же), снимаем кастрюлю с огня. Добавляем в кастрюлю сок половины лимона (по желанию). Также добавляем в кастрюлю мелко рубленную зелень петрушки. Солим по вкусу. Добавляем молотый черный перец. Перемешиваем - и все, уха из красной рыбы со сливками готова! Подаем в горячем виде.

Количество порций: 8-10


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Уха из красной рыбы со сливками