Кладем в кастрюлю суповой набор (голова, хвост, кожа, скелет), заливаем его холодной водо
Ингридиенты:
- Лосось целый — 2 Килограмма
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Лавровый лист — 1 Штука
- Растительное масло — 20 Миллилитров
- Мука пшеничная — 10 Грамм
- Укроп — 20 Грамм
- Морковь — 200 Грамм
- Перец душистый — 5 Штук
- Соль — 2 Чайных ложки
- Картофель — 300 Грамм
- Сливочное масло — 20 Грамм
- Сливки 20-22% — 300 Миллилитров
Инструкции Кладем в кастрюлю суповой набор (голова, хвост, кожа, скелет), заливаем его холодной водой и ставим на большой огонь. Доводим до кипения, снимаем пену, добавляем морковь, луковицу (целиком), перец и соль. Варим полчаса при слабом кипении, после чего бульон процеживаем, а все, что в нем варилось, выбрасываем. Бульон должен получиться прозрачным. Если не получился с первого раза, процедите еще раз. Чистый бульон солим. А пока наш бульон варился, мы обжарили в растительном масле мелко нарезанный лук и натертую на мелкой терке морковь до мягкости. Доводим чистый бульон до кипения, кладем в него маленькими кубиками нарезанный картофель. В сковороде разогреваем сливочное масло, кладем туда столовую ложку муки и немного бульона. Поджариваем, быстро перемешивая, чтобы не было комков. Когда картофель будет отварен почти до готовности, добавляем в кастрюлю обе зажарки (луково-морковную и мучную). Сразу после этого добавляем в кастрюлю вымытое и нарезанное кубиками (чуть крупнее, чем картофель) рыбное филе. Добавляем в суп сливки и укроп. Доводим до кипения и снимаем с огня. Подавать горячим. Приятного аппетита!
Количество порций: 8-10
Внимание, только СЕГОДНЯ!