Лохикейто

Кладем в кастрюлю суповой набор (голова, хвост, кожа, скелет), заливаем его холодной водо

Ингридиенты:

  • Лосось целый — 2 Килограмма
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Растительное масло — 20 Миллилитров
  • Мука пшеничная — 10 Грамм
  • Укроп — 20 Грамм
  • Морковь — 200 Грамм
  • Перец душистый — 5 Штук
  • Соль — 2 Чайных ложки
  • Картофель — 300 Грамм
  • Сливочное масло — 20 Грамм
  • Сливки 20-22% — 300 Миллилитров

Инструкции

Кладем в кастрюлю суповой набор (голова, хвост, кожа, скелет), заливаем его холодной водой и ставим на большой огонь. Доводим до кипения, снимаем пену, добавляем морковь, луковицу (целиком), перец и соль. Варим полчаса при слабом кипении, после чего бульон процеживаем, а все, что в нем варилось, выбрасываем. Бульон должен получиться прозрачным. Если не получился с первого раза, процедите еще раз. Чистый бульон солим. А пока наш бульон варился, мы обжарили в растительном масле мелко нарезанный лук и натертую на мелкой терке морковь до мягкости. Доводим чистый бульон до кипения, кладем в него маленькими кубиками нарезанный картофель. В сковороде разогреваем сливочное масло, кладем туда столовую ложку муки и немного бульона. Поджариваем, быстро перемешивая, чтобы не было комков. Когда картофель будет отварен почти до готовности, добавляем в кастрюлю обе зажарки (луково-морковную и мучную). Сразу после этого добавляем в кастрюлю вымытое и нарезанное кубиками (чуть крупнее, чем картофель) рыбное филе. Добавляем в суп сливки и укроп. Доводим до кипения и снимаем с огня. Подавать горячим. Приятного аппетита!

Количество порций: 8-10


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Лохикейто