Заливаем говяжью голяшку холодной водой (около 3 л) и ставим на большой огонь. Доводим до
Ингридиенты:
- Голяшка говяжья с костью — 600 Грамм
- Морковь — 100 Грамм
- Перец черный горошком — 5 Штук
- Растительное масло — 20 Миллилитров
- Томатное пюре — 200 Грамм
- Окорок в/к — 200 Грамм
- Колбаса сырокопченая — 50 Грамм
- Маслины с косточкой — 50 Грамм
- Петрушка — 20 Грамм
- Лук репчатый — 3 Штуки
- Сельдерей стеблевой — 50 Грамм
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Солёные огурцы — 300 Грамм
- Буженина в/к — 200 Грамм
- Колбаса вареная — 200 Грамм
- Каперсы — 30 Грамм
- Лимоны — 1 Штука
Инструкции Заливаем говяжью голяшку холодной водой (около 3 л) и ставим на большой огонь. Доводим до кипения, снимаем пенку, сбавляем огонь и варим при слабом кипении, попутно снимая выделяющуюся пенку. Через полчаса после первого закипания бульона добавляем в него овощи - лук, морковь, сельдерей, лавровый лист и перец. Варим еще 30-40 минут, после чего овощи выбрасываем, а мясо достаем из бульона, отделяем от косточки и нарезаем небольшими кубиками. Кубики мяса возвращаем обратно в бульон. Две оставшиеся луковицы мелко нарезаем и пассеруем до прозрачности на растительном масле. Огурцы нарезаем небольшими кубиками и добавляем к луку. Тушим лук с огурцами примерно 15 минут, затем добавляем томатную пасту и тушим еще 10 минут на слабом огне. Получившийся брез (так называется зажарка для солянки) добавляем в бульон, который продолжаем варить на медленном огне. Все оставшиеся мясные продукты нарезаем небольшими кубиками - и тоже добавляем в суп. Добавляем в бульон каперсы и маслины, выравниваем на соль и кислотность (если надо подкислить - можно добавить немного огуречного рассола или лимонного сока). Варим еще минут 10-15 на медленном огне, после чего снимаем с огня. Даем солянке настояться под крышкой - минут 10 хотя бы. Подаем, украсив свежей зеленью и ломтиком лимона. Приятного аппетита!
Количество порций: 8
Внимание, только СЕГОДНЯ!