Подготовим все необходимые ингредиенты. Если используете замороженный горошек - его ну
Ингридиенты:
- Говядина с костью — 600 Грамм
- Помидоры — 900 Грамм
- Рис — 1/2 Стакана
- Горошек (свежий или замороженный) — 1 Стакан
- Луковица — 1 Штука
- Корень петрушки — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Небольшой кусочек корня сельдерея — 1 Штука
- Свежий базилик — - По вкусу
- Соль, перец — - По вкусу
Инструкции Подготовим все необходимые ингредиенты. Если используете замороженный горошек - его нужно обязательно разморозить. Наливаем в кастрюлю 2,5 литра воды, кладем туда кусок говядины с костью и готовим на среднем огне около 1 часа. Когда говядина станет мягкой - значит, можно приступать к следующему шагу. Пока говяжий бульон варится, нам необходимо бланшировать помидоры. Для этого делаем крестообразные надрезы на помидорах и бросаем их в кипящую воду. Выдерживаем помидоры в кипятке 20 секунд. Сразу вслед за этим окатываем помидоры холодной водой и снимаем с них кожицу. Бланшированные помидоры пюрируем при помощи блендера. Когда мясной бульон будет готов, прокалываем репчатый лук в нескольких местах и бросаем в кастрюлю. Морковь, петрушку и сельдерей нарезаем на крупные куски и добавляем в бульон. Варим еще 20-25 минут. По истечению этого времени шумовкой достаем овощи из кастрюли. Говядину тоже достаем из бульона, отделяем мясо от кости и нарезаем кубиками. Добавляем нарезанную кубиками говядину обратно в бульон, доводим до кипения. Добавляем тщательно промытый рис, перемешиваем и варим 10 минут при среднем кипении. Затем добавляем горошек. И сразу вслед за горошком - томатное пюре. Солим. Приправляем черным перцем и сушеным или свежим базиликом. Варим еще 5-10 минут - и снимаем с огня. Разливаем по тарелкам и подаем. Приятного аппетита! :)
Количество порций: 6-8
Внимание, только СЕГОДНЯ!