Марокканский томатный суп

На вымытых помидорах делаем крестообразные надрезы. Затем обдаем их кипятком и снимаем

Ингридиенты:

  • Помидоры — 1 Килограмм
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Лук шалот — 2 Штуки
  • Пучок петрушки — 1 Штука
  • Оливковое масло — 3 Ст. ложки
  • Кумин — 1 Чайная ложка
  • Паприка — 2 Чайных ложки

Инструкции

На вымытых помидорах делаем крестообразные надрезы. Затем обдаем их кипятком и снимаем с них кожицу. Нарезаем на небольшие кубики. Берем глубокую кастрюлю, наливаем в нее оливковое масло, обжариваем в нем нарезанные лук и чеснок. Добавляем нарезанные томаты, стакан горячей кипяченой воды и специи и тушим на среднем огне, постоянно помешивая. Доводим до кипения, варим еще 10 минут и снимаем с огня. Не давая супу остыть, измельчаем его до однородности при помощи блендера. Добавляем в суп мелко порубленную петрушку - и сразу же, горячим, подаем к столу.

Количество порций: 6-7


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Марокканский томатный суп