Кисель из брусники

Обдаем кипятком бруснику, даем обсохнуть. Обсохшую ягоду кладем в чашу для блендера и и

Ингридиенты:

  • Горячая вода — 1 Литр
  • Холодная вода — 1 Стакан
  • Брусника — 300 Грамм
  • Картофельный крамал — 50 Грамм
  • Сахар — 80 Грамм

Инструкции

Обдаем кипятком бруснику, даем обсохнуть. Обсохшую ягоду кладем в чашу для блендера и измельчаем (на фото - беспроводной блендер, потому не пугайтесь :)). Перемолотую бруснику выкладываем в кастрюлю, заливаем горячей водой, ставим на огонь и доводим до кипения. Как только закипит - снимаем с огня и дважды тщательно процеживаем через сито. Получившийся ягодный отвар сливаем обратно в кастрюлю, добавляем в него сахар и еще раз доводим до кипения. Параллельно этому, в стакане холодной воды размешиваем крахмал, добавляем его в отвар и еще раз кипятим, активно перемешивая. Когда кисель закипит, сразу же снимаем его с огня, переливаем в другой сосуд и обязательно накрываем крышкой. Даем настояться. К столу брусничный кисель можно подавать как горячим, так и холодным.

Количество порций: 6-7


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Кисель из брусники