Обдаем кипятком бруснику, даем обсохнуть. Обсохшую ягоду кладем в чашу для блендера и и
Ингридиенты:
- Горячая вода — 1 Литр
- Холодная вода — 1 Стакан
- Брусника — 300 Грамм
- Картофельный крамал — 50 Грамм
- Сахар — 80 Грамм
Инструкции Обдаем кипятком бруснику, даем обсохнуть. Обсохшую ягоду кладем в чашу для блендера и измельчаем (на фото - беспроводной блендер, потому не пугайтесь :)). Перемолотую бруснику выкладываем в кастрюлю, заливаем горячей водой, ставим на огонь и доводим до кипения. Как только закипит - снимаем с огня и дважды тщательно процеживаем через сито. Получившийся ягодный отвар сливаем обратно в кастрюлю, добавляем в него сахар и еще раз доводим до кипения. Параллельно этому, в стакане холодной воды размешиваем крахмал, добавляем его в отвар и еще раз кипятим, активно перемешивая. Когда кисель закипит, сразу же снимаем его с огня, переливаем в другой сосуд и обязательно накрываем крышкой. Даем настояться. К столу брусничный кисель можно подавать как горячим, так и холодным.
Количество порций: 6-7
Внимание, только СЕГОДНЯ!