Мелко нарезанный лук пассеруем на сливочном масле до прозрачности. В это время кабачок
Ингридиенты:
- Кабачок — 260 Грамм
- Лук-порей — 60 Грамм
- Мука пшеничная — 1 Ст. ложка
- Масло сливочное — 1 Ст. ложка
- Молоко — 130 Миллилитров
- Яйца — 2 Штуки
- Петрушка — - По вкусу
- Соль — - По вкусу
Инструкции Мелко нарезанный лук пассеруем на сливочном масле до прозрачности. В это время кабачок очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Добавляем кабачки к луку, добавляем соль и обжариваем на среднем огне еще 2-3 минуты. Наливаем в сковороду теплое молоко, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 10-15 минут на медленном огне. Все содержимое сковороды перекладываем в чашу для блендера и измельчаем до однородности. В кастрюлю переливаем кабачковое пюре из блендера, наливаем стакан горячей воды, добавляем муку. Доводим крем-суп до кипения Как закипит - вливаем еще немножечко воды и два яичных желтка. Перемешиваем, доводим до кипения еще раз и снимаем с огня. Подавать, украсив зеленью петрушки.
Количество порций: 3-4
Внимание, только СЕГОДНЯ!