Чеснок, лук и сельдерей почистить и нарезать на мелкие кусочки. Кабачки моем, очищаем от
Ингридиенты:
- Кабачок — 2 Штуки
- Репчатый лук — 1 Штука
- Бульон куриный — 700 Миллилитров
- Сливочное масло — 10 Грамм
- Корень сельдерея — 300 Грамм
- Чеснок — 1 Зубчик
- Сметана — 200 Миллилитров
- Карри — 2 Чайных ложки
- Соль, перец — - По вкусу
Инструкции Чеснок, лук и сельдерей почистить и нарезать на мелкие кусочки. Кабачки моем, очищаем от кожицы (если она толстая) и нарезаем на небольшие кубики. Берем крупную кастрюлю (минимум 2 литра), растапливаем в ней сливочное масло. Добавляем в кастрюлю лук и чеснок, жарим 5-7 минут до золотистости и запаха. Добавляем кабачки и сельдерей, обжариваем на небольшом огне еще 5-7 минут, активно помешивая. Добавляем в кастрюлю бульон, доводим до кипения и варим еще 3-4 минуты после закипания. Затем снимаем кастрюлю с огня, добавляем сметану, соль и перец по вкусу. При помощи блендера измельчаем все до однородного состояния. Возвращаем крем-суп в кастрюлю, добавляем карри, прогреваем суп и снимаем с огня. Подавать лучше всего со свежеприготовленными гренками.
Количество порций: 7-9
Внимание, только СЕГОДНЯ!