Пассерованный грибной суп

Моем, чистим наши лесные грибы. Затем грибы необходимо крупно нарезать прямо в ту кастр

Ингридиенты:

  • Грибы лесные — 1 Килограмм
  • Луковица — 2 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Картофелина — 2 Штуки
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Вермишель — 1 Ст. ложка
  • Зелень — - По вкусу

Инструкции

Моем, чистим наши лесные грибы. Затем грибы необходимо крупно нарезать прямо в ту кастрюлю, где они будут вариться. Туда же добавляем сливочное масло. Ставим кастрюлю на медленный огонь и тушим грибы в сливочном масле и собственном соку до тех пор, пока выделяющийся из грибов сок не выпарится почти полностью. Не забывайте помешивать, чтобы не пригорело. Когда грибной сок выпарится практически полностью, добавляем в кастрюлю две мелко нарезанные луковицы и одну соломкой нарезанную морковь. Как только морковь станет мягкой, а лук - прозрачным, вливаем в кастрюлю полтора литра воды. Увеличиваем огонь, доводим до кипения, после чего вновь уменьшаем огонь до средне-слабого. Когда суп закипит - добавляем в него нарезанный небольшими кусочками картофель. Варим до готовности картофеля при медленном кипении. Когда картофель будет практически готов - добавляем в суп немножко вермишели и лапши, а также солим и перчим по вкусу. Через 3-4 минуты, когда лапша будет практически готова, добавляем в суп зелень и, если надо, выравниваем на соль и перец. Варим еще 2 минуты - и снимаем с огня. Даем супу настояться минут 10 под крышкой - и все, его можно подавать. Приятного аппетита! :)

Количество порций: 6-8


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Пассерованный грибной суп