Жаркое из конины

Ставим на огонь крупную и глубокую чугунную кастрюлю, растапливаем в ней сливочное мас

Ингридиенты:

  • Конина — 750 Грамм
  • Картофель — 2 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Шампиньоны — 250 Грамм
  • Помидоры — 2 Штуки
  • Петрушка (пучок) — 1 Штука
  • Укроп (пучок) — 1 Штука
  • Сельдерей — 3 Штуки (черешковый)
  • Чеснок — 6 Зубчиков
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Вино белое — 250 Миллилитров
  • Масло сливочное — 50 Грамм
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Соль, перец — - По вкусу

Инструкции

Ставим на огонь крупную и глубокую чугунную кастрюлю, растапливаем в ней сливочное масло. Чеснок мелко нарезаем и кладем в кастрюлю. Обжариваем 2 минуты до появления характерного чесночного аромата. Добавляем сельдерей и мелко нарубленную зелень. Сразу вслед за этим добавляем крупно нарезанные помидоры. Перемешиваем содержимое кастрюли и готовим 30 минут на среднем огне, время от времени помешивая. За это время содержимое кастрюли должно превратиться в пюреобразную массу. По истечению оговоренных 30 минут получившееся овощное пюре можно добавить лавровый лист и перец горошком. Конину нарезаем на крупные кубики и кладем в в овощное пюре. Туда же добавляем грибы и морковь, нарезанные небольшими кусочками. Туда же - нарезанный лук. Туда же - кубиками нарезанный картофель, соль и белое вино. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Запекаем полтора часа под крышкой. Спустя полтора часа жаркое будет готово, его можно будет подавать к столу. Впрочем, будет еще лучше, если вы выключите духовку и оставите жаркое в теплой духовке еще на 30-60 минут, а затем подадите к столу. Приятного аппетита!

Количество порций: 4


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Жаркое из конины