Ставим на огонь крупную и глубокую чугунную кастрюлю, растапливаем в ней сливочное мас
Ингридиенты:
- Конина — 750 Грамм
- Картофель — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Шампиньоны — 250 Грамм
- Помидоры — 2 Штуки
- Петрушка (пучок) — 1 Штука
- Укроп (пучок) — 1 Штука
- Сельдерей — 3 Штуки (черешковый)
- Чеснок — 6 Зубчиков
- Лук репчатый — 1 Штука
- Вино белое — 250 Миллилитров
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Лавровый лист — 1 Штука
- Соль, перец — - По вкусу
Инструкции Ставим на огонь крупную и глубокую чугунную кастрюлю, растапливаем в ней сливочное масло. Чеснок мелко нарезаем и кладем в кастрюлю. Обжариваем 2 минуты до появления характерного чесночного аромата. Добавляем сельдерей и мелко нарубленную зелень. Сразу вслед за этим добавляем крупно нарезанные помидоры. Перемешиваем содержимое кастрюли и готовим 30 минут на среднем огне, время от времени помешивая. За это время содержимое кастрюли должно превратиться в пюреобразную массу. По истечению оговоренных 30 минут получившееся овощное пюре можно добавить лавровый лист и перец горошком. Конину нарезаем на крупные кубики и кладем в в овощное пюре. Туда же добавляем грибы и морковь, нарезанные небольшими кусочками. Туда же - нарезанный лук. Туда же - кубиками нарезанный картофель, соль и белое вино. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Запекаем полтора часа под крышкой. Спустя полтора часа жаркое будет готово, его можно будет подавать к столу. Впрочем, будет еще лучше, если вы выключите духовку и оставите жаркое в теплой духовке еще на 30-60 минут, а затем подадите к столу. Приятного аппетита!
Количество порций: 4
Внимание, только СЕГОДНЯ!