Рыбный суп с фенхелем

Сперва подготовим наши овощи. Если не знаете, как выглядит фенхель - смотрите на фото, он

Ингридиенты:

  • Рыба морская — 400 Грамм
  • Креветки (крупные) — 10-12 Штук
  • Фенхель (корень) — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Картофель — 1 Штука
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Острый перец — 1 Штука
  • Петрушка (веточки) — 4 Штуки
  • Оливковое масло — 40 Миллилитров
  • Белое сухое вино — 200 Миллилитров
  • Багет — 1 Штука
  • Специи — - По вкусу (соль, перец черный, лавровый лист, прованские травы)

Инструкции

Сперва подготовим наши овощи. Если не знаете, как выглядит фенхель - смотрите на фото, он слева. Рыбу можно брать любую - главное, чтобы морская, а не речная или озерная. Рыбу размораживаем (если замороженная), очищаем от костей, филе нарезаем на небольшие кусочки. Креветки размораживаем и очищаем от панцирей. Картофель чистим и нарезаем небольшими брусочками. Лук мелко нарезаем. Фенхель нарезаем на кусочки примерно такого же размера, как и картофель. В кастрюле разогреваем оливковое масло, бросаем туда мелко нарезанный лук. Обжариваем до мягкости, затем добавляем специи. Когда лук станет прозрачным, добавляем в кастрюлю фенхель, картофель, измельченный чеснок и перчик чили (целиком). Обжариваем на среднем огне еще около 5 минут. Затем добавляем в кастрюлю филе рыбы и креветки. Обжариваем еще 5 минут. Заливаем содержимое кастрюли белым вином, доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь и варим еще около 5 минут под крышкой. Затем добавляем в кастрюлю 4 стакана воды (общее количество жидкости в кастрюле должно составлять около литра), после чего варим суп еще минут 15-20 на среднем огне. Тем временем на сухой сковороде подсушим ломтики багета. Когда багет подрумянится - достаем его из сковороды, натираем чесночком и оставляем. За пару минут до окончания варки добавляем в суп мелко нарубленную петрушку. Довариваем, затем даем настояться под крышкой минут 5. В порционную тарелочку кладем ломтик багета, шумовкой выкладываем в тарелочку немного овощей и рыбы с креветками. Заливаем содержимое тарелки оставшимся в кастрюле горячим бульоном - и немедленно подаем. Приятного аппетита!

Количество порций: 6-8


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Рыбный суп с фенхелем