В кастрюле растапливаем сливочное масло. Картофель нарезаем мелким кубиком, кладем в к
Ингридиенты:
- Сливочное масло — 1 Ст. ложка
- Картофель — 300 Грамм
- Луковица — 1 Штука
- Бульон куриный — 3 Чашки
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Сливки жирные — 1 Стакан
- Соль, перец, специи — - По вкусу
- Зелень — - По вкусу
Инструкции В кастрюле растапливаем сливочное масло. Картофель нарезаем мелким кубиком, кладем в кастрюлю. Сразу вслед за картофелем отправляем в кастрюлю мелко нарезанный лук. Обжариваем овощи до тех пор, пока в кастрюле есть масло. Как только масло кончится (овощи к этому моменту покроются небольшой корочкой) - добавляем в кастрюлю бульон. Добавляем соль, перец, специи и лавровый лист. Доводим до кипения на среднем огне. Как только суп закипит - сбавляем огонь до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и варим еще 10 минут, после чего снимаем с огня и остужаем под крышкой до комнатной температуры. Когда суп остынет - извлекаем из него лавровый лист. Измельчаем содержимое кастрюли при помощи блендера до однородной консистенции. Консистенция супа должна быть приблизительно такой, как на фото. Теперь вливаем в суп сливки. Взбиваем венчиком до однородности. Ставим суп на быстрый огонь, доводим до кипения, после чего сбавляем огонь и варим еще 5 минут на медленном огне без крышки. Снимаем суп с огня. Добавляем свежую зелень и даем супу настояться под крышкой еще 5-10 минут. Разливаем по тарелочкам и подаем. Приятного аппетита! -)
Количество порций: 6
Внимание, только СЕГОДНЯ!