Быстрый картофельный суп-крем

В кастрюле растапливаем сливочное масло. Картофель нарезаем мелким кубиком, кладем в к

Ингридиенты:

  • Сливочное масло — 1 Ст. ложка
  • Картофель — 300 Грамм
  • Луковица — 1 Штука
  • Бульон куриный — 3 Чашки
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Сливки жирные — 1 Стакан
  • Соль, перец, специи — - По вкусу
  • Зелень — - По вкусу

Инструкции

В кастрюле растапливаем сливочное масло. Картофель нарезаем мелким кубиком, кладем в кастрюлю. Сразу вслед за картофелем отправляем в кастрюлю мелко нарезанный лук. Обжариваем овощи до тех пор, пока в кастрюле есть масло. Как только масло кончится (овощи к этому моменту покроются небольшой корочкой) - добавляем в кастрюлю бульон. Добавляем соль, перец, специи и лавровый лист. Доводим до кипения на среднем огне. Как только суп закипит - сбавляем огонь до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и варим еще 10 минут, после чего снимаем с огня и остужаем под крышкой до комнатной температуры. Когда суп остынет - извлекаем из него лавровый лист. Измельчаем содержимое кастрюли при помощи блендера до однородной консистенции. Консистенция супа должна быть приблизительно такой, как на фото. Теперь вливаем в суп сливки. Взбиваем венчиком до однородности. Ставим суп на быстрый огонь, доводим до кипения, после чего сбавляем огонь и варим еще 5 минут на медленном огне без крышки. Снимаем суп с огня. Добавляем свежую зелень и даем супу настояться под крышкой еще 5-10 минут. Разливаем по тарелочкам и подаем. Приятного аппетита! -)

Количество порций: 6


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Разное

» » Быстрый картофельный суп-крем