Суп из красной чечевицы

Ингредиенты. Красная чечевица - слева на фото. Если хотите приготовить настоящий турецк

Ингридиенты:

  • Чечевица — 1 Стакан
  • Пшеничная крупа — 1/2 Стакана
  • Лук — 1 Штука
  • Сливочное масло — 1 Ст. ложка
  • Томатная паста — 1 Ст. ложка
  • Говяжьи косточки (для бульона) — 300 Грамм
  • Специи — - По вкусу (перец острый, мята сухая, тимьян, соль)

Инструкции

Ингредиенты. Красная чечевица - слева на фото. Если хотите приготовить настоящий турецкий суп из чечевицы, обязательным ингредиентом является острый перец крупного помола - как на фото. Чечевицу замачиваем в холодной воде на несколько часов. Варим говяжий бульон: доводим до кипения полтора литра воды, бросаем в него косточки. Снимая выделяющуюся пенку, варим бульон на медленном огне 1 час. Специи пока не добавляем - просто бульон. Берем кастрюлю, в которой непосредственно будем готовить суп. Растапливаем в ней сливочное масло, в него бросаем мелко нарезанный лук и обжариваем до румяности. Добавляем в кастрюлю томатную пасту и чашку горячего бульона. Перемешиваем и готовим 3-4 минуты. Солим. Добавляем в кастрюлю замоченную чечевицу (без жидкости, естественно). Вслед за чечевицей добавляем в кастрюлю крупу. Заливаем все это дело бульоном и варим на среднем огне 10 минут, постоянно помешивая. Если не помешивать, то крупа осядет на дно и пригорит. Добавляем специи - сухую мяту и тимьян. При желании, добавляем еще немного соли. Варим суп на слабом огне около 35 минут - до готовности чечевицы и каши. Готовому супу даем настояться несколько минут под крышкой, затем разливаем его по тарелочкам, присыпаем острым перцем - и подаем. Приятного аппетита! :)

Количество порций: 6-8


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Суп из красной чечевицы