Чистим овощи. Кладем овощи (морковь, лук, сельдерей и гвоздику) в кастрюлю, заливаем кури
Ингридиенты:
- Куриный бульон — 3 Литра
- Морковь — 1 Штука
- Сельдерей (стебель) — 1 Штука
- Луковица — 1 Штука
- Гвоздика — 4 Штуки
- Сливочное масло — 1/4 Чашки
- Мука — 1/4 Стакана
- Сливки жирные — 1 Стакан
- Зелень свежая — 6 Чайных ложек (розмарин, тимьян, петрушка)
- Куриное мясо отварное — 250 Грамм
- Соль, перец — - По вкусу
- Лапша — 50 Грамм
Инструкции Чистим овощи. Кладем овощи (морковь, лук, сельдерей и гвоздику) в кастрюлю, заливаем куриным бульоном. Доводим до кипения, после чего сбавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и варим 2 часа. За два часа овощи должны полностью развариться, стать мягкими. Отваренные овощи складываем в чашу блендера. Наливаем в чашу блендера примерно 300 мл бульона, в котором варились овощи. Измельчаем до однородности. Отставляем в сторону. В кастрюле растапливаем сливочное масло. Добавляем муку. Быстро перемешивая, обжариваем муку в масле около 30 секунд. Вливаем в кастрюлю бульон и пюреобразную овощную смесь из блендера. Перемешиваем и доводим до кипения на среднем огне. Добавляем сливки, соль и перец. Перемешиваем, вновь доводим до кипения. В кипящий суп добавляем лапшу... нарезанное кубиками куриное мясо... и зелень. Варим до готовности лапши, после чего снимаем с огня. Даем супу настояться под крышкой еще 10-15 минут. Подаем в горячем виде. Приятного аппетита! -)
Количество порций: 8
Внимание, только СЕГОДНЯ!