Подготовим все необходимые ингредиенты. Говядину, свинину и курицу хорошенько промыва
Ингридиенты:
- Свинина (с костями и хрящами) — 1 Килограмм
- Говядина (с костями и хрящами) — 700 Грамм
- Курица (с костями и хрящами) — 700 Грамм
- Морковь — 2 Штуки
- Корень петрушки (или сельдерея) — 1 Штука
- Луковица — 1 Штука
- Лавровый лист — 4-5 Штук
- Чеснок — 2 Зубчика
- Соль, перец черный молотый — - По вкусу
- Перец черный горошком — - По вкусу
Инструкции Подготовим все необходимые ингредиенты. Говядину, свинину и курицу хорошенько промываем под проточной водой. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения. В кипящую воду кладем промытое мясо (вода должна полностью покрывать мясо, если надо - доливаем воду). Доводим до кипения, накрываем крышкой и варим на медленном огне еще 3 часа. Очищаем овощи. По истечению оговоренных 3 часов варки мяса, добавляем в кастрюлю овощи. Туда же добавляем соль, перец и лавровый лист. Варим овощи с мясом еще около часа - до такого состояния, когда мясо будет легко отделяться от костей. Снимаем кастрюлю с огня. Извлекаем из бульона мясо, даем слегка остыть, после чего отделяем мясо от костей и хрящей. Смешиваем мясо с выдавленным чесноком. Перекладываем мясо в подходящую посуду для холодца. Заливаем мясо процеженным бульоном. Оставляем студень на пару часов в прохладном месте, после чего отправляем в холодильник до полного застывания. Когда студень застынет, на его поверхности образуется шапка из жира. Снимаем жир с поверхности студня. Студень готов. Подавать холодным. Приятного аппетита!
Количество порций: 8-10
Внимание, только СЕГОДНЯ!