Сразу обращаю ваше внимание - чтобы холодец получился вкусным, нужно свежее мясо. В данн
Ингридиенты:
- Голяшка говяжья с костью — 1500 Грамм
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Перец душистый — 10 Штук
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Чеснок — 8 Зубчиков
- Ребра говяжьи — 1 Килограмм
- Морковь — 140 Грамм
- Перец черный горошком — 10 Штук
- Соль — 1 Чайная ложка
Инструкции Сразу обращаю ваше внимание - чтобы холодец получился вкусным, нужно свежее мясо. В данном рецепте для приготовления новогоднего холодца используется говяжья голяшка (с костью - это тоже важно)... ...и говяжьи ребрышки. Берем большую кастрюлю, кладем туда наше мясо, заливаем водой (примерно 3 л). Доводим это дело до кипения, затем сбавляем огонь до минимального и варим мясо 6 часов без крышки. Огонь должен быть очень маленьким - бульон должен не булькать. Да, варим именно 6 часов, это не опечатка :) Почистим лук и морковь. Когда до окончания варки мяса останется час, добавляем в кастрюлю морковь и лук (целиком), а также лавровый лист и душистый перец. Также на этом этапе мясо надо посолить по вкусу. Итак, мясо сварилось. Перекладываем его на тарелку и отделяем от косточек (мясо варилось долго, поэтому косточки будут отставать легко). Берем широкую форму с низкими бортиками, выкладываем в нее наше мясо, разобранное на волокна. Посыпаем мясо мелко нарубленным чесноком (нарубленным, но не натертым на терке - чеснок должно чувствоваться). Бульон, в котором варилось мясо, процеживаем. Заливаем им наше мясо. Если хотите, украсьте холодец кусочками отваренной вместе с мясом моркови. Остужаем холодец до комнатной температуры, затем ставим в холодильник еще на несколько часов до застывания. Образовавшийся жир снимаем, холодец нарезаем на небольшие кусочки и подаем к столу с хреном или горчицей. Приятного!
Количество порций: 12-13
Внимание, только СЕГОДНЯ!