1. Нарезаем мясо поперек волокон кусочками приблизительной толщины 1,5-2 сантиметра, обво
Ингридиенты:
- Орегано — 1 Чайная ложка
- Майоран — 1 Чайная ложка
- Растительное масло — 80 Миллилитров
- Пшеничная мука — 50 Грамм
- Лопатка говяжья — 1 Килограмм
- Базилик — 1 Чайная ложка
Инструкции 1. Нарезаем мясо поперек волокон кусочками приблизительной толщины 1,5-2 сантиметра, обволакиваем в муке и начинаем обжаривать в растительном масле на разогретой сковородке. Мясо жарим на большом огне, образуется корочка, а мясной сок остается внутри. 2. Обжаренные кусочки мяса складываем в кастрюлю. Говядину мы будем тушить в ней. 3. Сушеными травами посыпаем обжаренное мясо. 4. Затем томатное пюре добавляем к мясу (подойдут и очищенные свежие помидоры, которые мелко нарезаем). 5. В растительном масле обжариваем слегка лук и добавляем бульон или воду (примерно 200 мл.). Крышкой закрываем кастрюлю и ставим на маленький огонь. Мясо готовится примерно полтора часа. Периодически необходимо помешивать, для равномерного приготовления и чтобы не подгорало. 6. Перед самым завершением приготовления мясо перчим и солим. Можно добавлять мелко нарезанный чеснок и зелень.
Количество порций: 6
Внимание, только СЕГОДНЯ!