1. Нарезаем свиную шейку поперек волокон кусочками приблизительной толщины 1,5 сантимет
Ингридиенты:
- Консервированные ананасы — 200 Грамм
- Имбирь молотый — 1 Чайная ложка
- Свиная шейка — 500 Грамм
- морковь — 100 Грамм
- Сахар — 5 Грамм
- Растительное масло — 40 Миллилитров
- Соус соевый — 50 Миллилитров
- Перец сладкий — 1 Штука
- Крахмал картофельный — 15 Грамм
Инструкции 1. Нарезаем свиную шейку поперек волокон кусочками приблизительной толщины 1,5 сантиметра. Мясо можно слегка отбить, для лучшей мягкости, правда, при использовании свежей свиной шеи, этого можно и не делать. 2. На дольки режем каждый кусок мяса (резать вдоль, толщина примерно 1,5 сантиметра). Приготовим соус-маринад. Для этого смешиваем соус соевый, имбирь, крахмал и сахар. При использовании сладкого соевого соуса сахар не нужен. 3. Очищаем от сердцевины сладкий перец, нарезаем длинными дольками. В разогретую сковороду вливаем масло, кладем небольшие морковки и перец. Минуты 3-5 обжариваем овощи, на сильном огне, помешиваем. 4. В овощи добавляем кусочки ананаса и перемешиваем. Затем блюдо снимаем с огня. 5. Вместе с соусом на хорошо разогретой сковороде быстро обжариваем свинину, пока не появится золотистый цвет. Занимает это приблизительно минут 10. 6. После приготовления свинины, к ней добавим овощей, затем необходимо перемешать и прогреть. Блюдо приготовлено.
Количество порций: 4
Внимание, только СЕГОДНЯ!