Рецепт свинины в кисло-сладком соусе

1. Нарезаем свиную шейку поперек волокон кусочками приблизительной толщины 1,5 сантимет

Ингридиенты:

  • Консервированные ананасы — 200 Грамм
  • Имбирь молотый — 1 Чайная ложка
  • Свиная шейка — 500 Грамм
  • морковь — 100 Грамм
  • Сахар — 5 Грамм
  • Растительное масло — 40 Миллилитров
  • Соус соевый — 50 Миллилитров
  • Перец сладкий — 1 Штука
  • Крахмал картофельный — 15 Грамм

Инструкции

1. Нарезаем свиную шейку поперек волокон кусочками приблизительной толщины 1,5 сантиметра. Мясо можно слегка отбить, для лучшей мягкости, правда, при использовании свежей свиной шеи, этого можно и не делать. 2. На дольки режем каждый кусок мяса (резать вдоль, толщина примерно 1,5 сантиметра). Приготовим соус-маринад. Для этого смешиваем соус соевый, имбирь, крахмал и сахар. При использовании сладкого соевого соуса сахар не нужен. 3. Очищаем от сердцевины сладкий перец, нарезаем длинными дольками. В разогретую сковороду вливаем масло, кладем небольшие морковки и перец. Минуты 3-5 обжариваем овощи, на сильном огне, помешиваем. 4. В овощи добавляем кусочки ананаса и перемешиваем. Затем блюдо снимаем с огня. 5. Вместе с соусом на хорошо разогретой сковороде быстро обжариваем свинину, пока не появится золотистый цвет. Занимает это приблизительно минут 10. 6. После приготовления свинины, к ней добавим овощей, затем необходимо перемешать и прогреть. Блюдо приготовлено.

Количество порций: 4


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Рецепт свинины в кисло-сладком соусе