Мясо с баклажанами

1. Очищенное от жил мясо режем поперек волокон плоскими кусками толщиной приблизительн

Ингридиенты:

  • Масло растительное — 30 Миллилитров
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • черный перец — 1/4 Чайных ложки
  • Говядина — 500 Грамм
  • Листья розмарина — 1/2 Ст. ложки
  • Соль — 1/4 Чайных ложки
  • Баклажаны — 350 Грамм

Инструкции

1. Очищенное от жил мясо режем поперек волокон плоскими кусками толщиной приблизительно 1.5 см. Для мягкости мяса можно его отбить. Затем каждый кусок мяса нарезаем маленькими кусочками. 2. Очищаем баклажаны от шкурки и нарезаем такими же кусочками, как и мясо. 3. В растительном масле на большом огне обжариваем мясо до появления корочки. 4. Когда мясо уже почти готово (от толщины и сорта мяса зависит время приготовления), добавляем в него баклажаны. Может возникнуть необходимость добавления жидкости, так как мясной сок впитают баклажаны. Хорошо добавлять мясной бульон, можно и простую воду или небольшое количество масла. 5. За несколько минут до завершения приготовления в мясо добавляем нарезанный чеснок, перец, соль и розмарин. 6. Блюдо можно накрыть крышкой при самом окончании готовки. Это делается для того, чтобы мясо пропиталось ароматом розмарина и чеснока.

Количество порций: 4


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Мясо с баклажанами