Мясо по-монгольски

Смешиваем в глубокой миске кукурузную муку, соль, соевый соус, рисовый уксус, 2 столовые

Ингридиенты:

  • Говядина — 500 Грамм
  • Кукурузная мука — 1 Ст. ложка
  • Соевый соус — 1,5 Ст. ложки
  • Рисовый уксус — 1 Ст. ложка
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Масло растительное — 100 Миллилитров (1-2 столовые ложки - для маринада)
  • Лук порей — 1-2 Штук
  • Перец чили — 1 Штука
  • Сладкий перец — 1 Штука

Инструкции

Смешиваем в глубокой миске кукурузную муку, соль, соевый соус, рисовый уксус, 2 столовые ложки растительного масла. Вымытое и очищенное от пленок мясо нарезаем маленькими кусочками. Мясные кусочки немного помять и смешать с маринадом. Оставить на часик. В это время можно поставить варить рис для гарнира. Нарезаем лук полосками по 2-3 сантиметра. Перчик чили очищаем от семечек и мелко крошим. Нагреваем на плите сковороду с небольшим количеством масла и обжариваем мясо на небольшом огне до красивой корочки. Когда мясо готово - добавляем нарезанные лук и перец. Можно прикрыть крышкой и тушить до готовности.

Количество порций: 3-4


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Мясо по-монгольски