Курица пикантно-острая

1. Курицу промываем в холодной проточной воде, порционными кусочками нарезаем. Нам пона

Ингридиенты:

  • Пшеничная мука — 1 Ст. ложка
  • Курица — 1 Штука
  • Репчатого лука — 1 Штука
  • Бульон куриный — 200 Миллилитров
  • Бальзамический уксус — 1 Ст. ложка
  • Помидоры черри — 6 Штук
  • Зелени — По вкусу
  • Соевый соус — 2 Ст. ложки
  • Кунжута — 1 Ст. ложка
  • Мед — 1 Чайная ложка
  • Перец чили — 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло — 1 Ст. ложка

Инструкции

1. Курицу промываем в холодной проточной воде, порционными кусочками нарезаем. Нам понадобятся крылья, голени и бедра (без грудки). Приготовим маринад. В миске смешиваем соус «Бальзамик» и соевый соус, очищаем лук, нарезаем полукольцами и добавляем в соус, затем добавляем кунжут. Кусочки курицы кладем в приготовленный маринад, и хорошенько все перемешиваем. Часа на два убираем в холодильник. Затем курицу из холодильника вынимаем, очищаем от маринада и лука (выливать маринад не надо!). 2. На сковороде, на оливковом масле обжариваем курицу, минут по десять с каждой стороны, огонь интенсивный. В сковороду добавляем две столовые ложки куриного бульона. Минут десять тушим еще, под крышкой. 3. Приготовим соус. В небольшом сотейнике прогреваем бульон. Добавляем маринад (бальзамический и соевый соус), минут десять прогреваем еще, добавляем кайенский перец, муку и мед, постоянно помешиваем (соус должен загустеть). Соус процеживаем. 4. На сковороде на оливковом масле прижариваем помидоры черри, затем обваливаем их в кунжуте. 5. Подавать курочку горячей, с помидорами и соусом.

Количество порций: 4


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Курица пикантно-острая