Подготовим все ингредиенты. Нарезка овощей - на ваше усмотрение, однако я предлагаю нар
Ингридиенты:
- Куриные бедра (филе) — 340 Грамм
- Арахис — 3 Ст. ложки
- Перец чили сушеный — 8 Штук
- Чеснок — 2 Зубчика
- Лук зеленый — 1 Штука
- Кабачок — 1/4 Штуки
- Перец молотый — - По вкусу
- Масло — 1 Ст. ложка
- Устричный соус — 1 Ст. ложка
- Соевый соус — 1 Ст. ложка
- Мирин — 1 Ст. ложка
- Сахар — 1/2 Чайных ложки
- Масло кунжутное — 1/2 Чайных ложки
- Бульон куриный — 1/3 Чашки
- Картофельный крахмал — 1 Чайная ложка
- Вода — 1 Чайная ложка
- Красный перец болгарский — 1/3 Штуки
Инструкции Подготовим все ингредиенты. Нарезка овощей - на ваше усмотрение, однако я предлагаю нарезать кабачок и перец крупно, все остальное - достаточно мелко. Курицу нарезаем на некрупные порционные кусочки. Сразу приготовим соус: смешаем устричный соус, соевый соус, мирин, кунжутное масло, сахар и куриный бульон. На быстром огне разогреваем вок, в нем - немножко масла. В горячий вок выкладываем арахис, овощи и сушеный чили перец. Жарим, быстро перемешивая, 30 минут. Добавляем курицу и молотый перец. Помешивая, жарим еще 2 минуты на быстром огне. Жарим практически до полной готовности куриного мяса. Заливаем соусом и доводим до кипения. Когда соус закипит, добавляем в вок по чайной ложке крахмала и воды. Хорошенько перемешиваем, обжариваем еще секунд 30-60, после чего снимаем с огня. Подаем немедленно. Приятного аппетита!
Количество порций: 3-4
Внимание, только СЕГОДНЯ!