Курица кунг пао

Подготовим все ингредиенты. Нарезка овощей - на ваше усмотрение, однако я предлагаю нар

Ингридиенты:

  • Куриные бедра (филе) — 340 Грамм
  • Арахис — 3 Ст. ложки
  • Перец чили сушеный — 8 Штук
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Лук зеленый — 1 Штука
  • Кабачок — 1/4 Штуки
  • Перец молотый — - По вкусу
  • Масло — 1 Ст. ложка
  • Устричный соус — 1 Ст. ложка
  • Соевый соус — 1 Ст. ложка
  • Мирин — 1 Ст. ложка
  • Сахар — 1/2 Чайных ложки
  • Масло кунжутное — 1/2 Чайных ложки
  • Бульон куриный — 1/3 Чашки
  • Картофельный крахмал — 1 Чайная ложка
  • Вода — 1 Чайная ложка
  • Красный перец болгарский — 1/3 Штуки

Инструкции

Подготовим все ингредиенты. Нарезка овощей - на ваше усмотрение, однако я предлагаю нарезать кабачок и перец крупно, все остальное - достаточно мелко. Курицу нарезаем на некрупные порционные кусочки. Сразу приготовим соус: смешаем устричный соус, соевый соус, мирин, кунжутное масло, сахар и куриный бульон. На быстром огне разогреваем вок, в нем - немножко масла. В горячий вок выкладываем арахис, овощи и сушеный чили перец. Жарим, быстро перемешивая, 30 минут. Добавляем курицу и молотый перец. Помешивая, жарим еще 2 минуты на быстром огне. Жарим практически до полной готовности куриного мяса. Заливаем соусом и доводим до кипения. Когда соус закипит, добавляем в вок по чайной ложке крахмала и воды. Хорошенько перемешиваем, обжариваем еще секунд 30-60, после чего снимаем с огня. Подаем немедленно. Приятного аппетита!

Количество порций: 3-4


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Курица кунг пао