Для наглядности показываю все необходимые нам ингредиенты. Куриное филе нарезаем дово
Ингридиенты:
- Куриное филе — 1,5 Килограмма
- Соль — 3 Чайных ложки
- Соевый соус — 7 Ст. ложек
- Крахмал — 9 Ст. ложек
- Белки — 9 Штук
- Кукурузное масло — - По вкусу
- Чеснок — 6 Зубчиков
- Лук-порей — 1 Штука
- Зеленый лук — 1 Штука
- Кусочек имбиря 2-3 см — 1 Штука
- Арахис — 200 Грамм
- Куриный бульон — 400 Миллилитров
- Сахар — 6 Чайных ложек
- Рисовый уксус — 6 Чайных ложек
- Кунжутное масло — 3 Чайных ложки
Инструкции Для наглядности показываю все необходимые нам ингредиенты. Куриное филе нарезаем довольно крупным (ок. 2 см) кубиком. В кастрюльке смешиваем белки, соль и крахмал. Перемешиваем до однородности, после чего смешиваем с нарезанным мясом. Оставляем в холодильнике на час. Мелким квадратиком нарезаем порей. Мелко рубим зеленый лук. Мелко рубим чеснок и имбирь. Арахис прокаливаем на сухой сковороде 1-2 минуты. Разогреваем в воке кукурузное масло. В разогретое масло порциями бросаем кусочки курицы, обжариваем до румяности. Мясо должно получиться с золотистой корочкой - как на фото. В оставшееся в воке масло бросаем чеснок и имбирь, обжариваем, через 1 минуту добавляем порей и зеленый лук, обжариваем еще минуту. Вливаем в вок куриный бульон и соевый соус, добавляем сахар и уксус. Перемешиваем и готовим 3-4 минуты. Затем добавляем в вок немного крахмала (около 2 ст.л.), немного воды (примерно столько же) и кунжутное масло. Варим, пока соус не обретет нужную густоту. Когда загустеет - добавляем в сковороду курицу и арахис. Перемешиваем, готовим еще пару-тройку минут, после чего снимаем с огня и подаем. Приятного аппетита!
Количество порций: 6-8
Внимание, только СЕГОДНЯ!