Мясо по-ямайски

Говядину нарезаем тонкими слайсами (дольками) поперек прожилок. Кладем нарезанную говя

Ингридиенты:

  • Говядина — 500 Грамм
  • Перец болгарский зеленый — 1 Штука
  • Соевый соус — 3 Чайных ложки
  • Тимьян — - По вкусу
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Чеснок — 3 Зубчика

Инструкции

Говядину нарезаем тонкими слайсами (дольками) поперек прожилок. Кладем нарезанную говядину в миску, добавляем пару чайных ложек соевого соуса, перемешиваем. Оставляем мариноваться на 10-15 минут. Болгарский перец очищаем от семян и мембран, нарезаем тонкой соломкой. Разогреваем в сковороде немного оливкового масла. Бросаем в разогретое масло пару раздавленных плоской стороной ножа зубчиков чеснока. Обжариваем до появления характерного запаха чеснока, после чего зубчики чеснока из сковороды выбрасываем. В ароматизированное чесноком масло бросаем замаринованную говядину. Готовим, помешивая, около 10-15 минут на среднем огне. Добавляем к мясу нарезанный перец. Перемешиваем. Можно - как шеф на фотографии, можно - обычной деревянной лопаткой :) Через две минуты, когда перец чуть размякнет, добавляем в сковороду тимьян. Сразу вслед за тем добавляем мелко нарубленный зубчик чеснока. И сразу же - еще чайную ложку соевого соуса. Перемешиваем, готовим еще 1 минуту и снимаем с огня. Подаем немедленно. Приятного аппетита!

Количество порций: 3


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Мясо по-ямайски