Мясо промываем под проточной водой, просушиваем и нарезаем тоненькой и длинненькой сол
Ингридиенты:
- Говядина — 500 Грамм
- Болгарский перец — 1 Штука
- Замороженные овощи — 200 Грамм (любые: цветная капуста, горошек, стручки и т.д. )
- Сухие черные китайские грибы — 2 Штуки (или морковка, орехи, бамбук и т.д.)
- Крахмал — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 3 Зубчика
- Соус терияки — 150 Миллилитров (или соевый соус + 2-3 ч. ложки сахара)
Инструкции Мясо промываем под проточной водой, просушиваем и нарезаем тоненькой и длинненькой соломкой. Должны получиться вот такие кусочки мяса. Далее готовим маринад. Для этого в удобную глубокую посуду кладем крахмал и заливаем соусом терияки и добавляем мелко нарубленный чеснок. Все хорошенько перемешиваем. В маринад укладываем мясо. Хорошо его перемешиваем и оставляем мариноваться примерно на час. Сушенные черные китайские грибы мелко рубим, болгарский перец нарезаем тонкой соломкой. Замороженные овощи слегка обжариваем на сковородке. Затем на сковородку добавляем перец. Далее на сковородке в отдельном порядке обжариваем мясо. Мясо обжариваем на сильном огне и обязательно частями около 3-5 минут. Затем в сковородку складываем все мясо, выливаем весь оставшийся маринад, добавляем овощи, гриб. Обжариваем все около минуты, перемешивая и блюдо готово! :) Приятного аппетита.
Количество порций: 2-3
Внимание, только СЕГОДНЯ!