Баклажаны нарезаем вот такими брусочками и замачиваем в подсоленной воде, чтоб овощ вы
Ингридиенты:
- Баклажан — 500 Грамм
- Болгарский перец — 1 Штука (1/2 красного и 1/2 желтого перцев)
- Морковь — 2 Штуки (среднего размера)
- Чеснок — 3-6 Зубчиков
- Петрушка — 1 Штука (пучок)
- Соевый соус — 2-3 Ст. ложек
- Кунжут — 1 Ст. ложка
- Сахар — 1/2 Ст. ложки
- Кориандр — 1/2-1 Чайных ложки
- Винный уксус — 4 Ст. ложки
- Оливковое масло — - По вкусу
Инструкции Баклажаны нарезаем вот такими брусочками и замачиваем в подсоленной воде, чтоб овощ выпустил свою горечь. Замачивать можно и на всю ночь и на 20 минут. Баклажаны просушиваем при помощи бумажного полотенца и обжариваем на сильном огне в течении 5 минут. Тоненько соломкой нарезаем перцы. Такой же тоненько и длинненькой соломкой нарезаем морковь или натереть ее на терке для корейской моркови. Мелко-мелко рубим чеснок. Также мелко рубим зелень. В сухой сковородке обжариваем кунжут. Измельчаем семена кориандра. Все овощи складываем в салатницу, добавляем кунжут, сахар, соевый соус, кориандр, уксус. Все хорошенько перемешиваем и ставим на ночь в холодильник.
Количество порций: 4-5
Внимание, только СЕГОДНЯ!