Подготовим все необходимые ингредиенты. Все ингредиенты нарезаем и измельчаем как на п
Ингридиенты:
- Куриная грудка — 1 Штука (у меня была готовая)
- Тертый имбирь — 1 Чайная ложка
- Чеснок — 2 Зубчика
- Кинза — 1 Штука (пучок)
- Свежая пикинская капуста — 1 Штука
- Огурец — 2-3 Штук
- Морковь — 1 Штука
- Орешки — 100 Грамм (любые, лучше арахис)
- Лайм — 1/2 Штуки
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Винный уксус — 1 Ст. ложка
- Перец чили — 1 Штука
- Соевый соус — 1 Ст. ложка
- Мята — 1 Штука (пучок)
Инструкции Подготовим все необходимые ингредиенты. Все ингредиенты нарезаем и измельчаем как на предыдущей фотографии, а затем в удобной глубокой миске смешиваем нарезанные листья кинзы, мяты, капусты, огурец, натертую на средней терке морковь. Соломкой нарезаем готовую курицу (она может быть отваренной или обжаренной). Добавляем курицу в овощной салат. Далее делаем заправку для салата. Для этого в отдельной посуде будем смешивать ингредиенты. Для начала в миску кладем сахар. Затем вливаем уксус. Вливаем немного соевого соуса и кладем мелко нарезанный острый перец. Выдавливаем сок половины лайма и все хорошенько перемешиваем, пока сахар полностью не растворится. В салат кладем натертый имбирь, мелко нарубленный чеснок, орешки. Заправляем салат соусом, перемешиваем, раскладываем по тарелочкам и подаем к столу. Приятного аппетита!
Количество порций: 4-5
Внимание, только СЕГОДНЯ!