Подготовим все необходимые ингредиенты. Очень мелко нарезаем чеснок и мелко рубим свеж
Ингридиенты:
- Крупная и ровная свекла — 1 Штука (сваренная или запеченная в духовке в фольге)
- Козий сыр — 150-200 Грамм
- Чеснок — 1 Зубчик
- Свежий укроп — - По вкусу (немного)
- Бальзамический уксус — - По вкусу
- Соль, свежемолотый перец — - По вкусу
- Орехи — - По вкусу (для украшения)
- Апельсин — 1 Штука
- Веточка тимьяна — 1-2 Штук
Инструкции Подготовим все необходимые ингредиенты. Очень мелко нарезаем чеснок и мелко рубим свежий укроп. Добавляем укроп, чеснок к козьему сыру, перчим и хорошенько перемешиваем. Должна получиться красивая однородная масса. Свеклу аккуратно нарезаем одинаковыми красивыми пластинами. Затем готовим соус к закуске. Для этого в сковородку нальем примерно 100 мл воды, добавим 50 грамм бальзамического уксуса, соль. Пока все это доходит до кипения, выдавливаем сок апельсина. Затем в сковородку вливаем сок апельсина, бросаем веточку тимьяна. Кипятим все около 5 минут. Затем в сковородку вливаем крахмал (1/2 ч. ложки крахмала, разведенного в 1 ст. ложке воды). Все это дело варим, пока соус не загустеет. После чего снимаем с огня. В другую сковородку наливаем воду, добавляем уксус и доводим до кипения, затем в кипящую жидкость на 5 минут опускаем кружочки свеклы. Затем свекольные кружочки обсушиваем бумажным полотенцем и собираем нашу закуску. На кружочек намазываем сырную массу, затем кладем сверху кружочек свеклы и так далее. Самый верхний слой - свекла. Затем закуску отправляем немного настояться в холодильник. Готовую закуску разрезаем на порции. На каждую порцию кладем сверху орешек, поливаем соусом и подаем к столу. Приятного аппетита!
Количество порций: 5-6
Внимание, только СЕГОДНЯ!