Перловка с соусом

Так как перловка - твердая каша, то замачиваем ее в холодной воде с вечера. Готовить ее б

Ингридиенты:

  • Перловая каша — 500 Грамм
  • Картошка — 3 Штуки
  • Молоко — 650 Миллилитров
  • Сало — 300 Грамм (можно заменить)
  • Лук — 1 Штука
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец — - По вкусу

Инструкции

Так как перловка - твердая каша, то замачиваем ее в холодной воде с вечера. Готовить ее будет намного проще. Перловку складываем в кастрюлю, заливаем водой, так, чтоб кашу покрывало 3-4 см воды. Добавляем соль и варим ее около 40-50 минут. В это же время очищаем картофель и натираем его на мелкой терке. Должна получиться вот такая картофельная масса. Когда каша практически приготовилась, добавляем к ней картофельную массу и варим еще около 10 минут, хорошо перемешав. Добавляем стакан молока и еще поварим, перемешивая. Затем готовую кашу выкладываем на тарелку. Лук мелко рубим сало с мясом нарезаем на мелкие кусочки. Сало можно заменить шампиньонами. Получается блюдо более легкое, вегетарианское и не менее вкусное. Сначала обжариваем в сковородке шкварки. Затем добавляем лук. Далее в сковородку кладем муку, хорошенько перемешиваем. Сразу же в сковородку выливаем пол литра молока. Перемешиваем и готовим соус пока он не загустеет. Пробуем на соль и перец. На тарелку выкладываем перловую кашу, сверху добавляем соус и подаем к столу. Приятного аппетита!

Количество порций: 3-4


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Перловка с соусом