Готовим бульон. Рубленную курицу закладываем в холодную воду, солим и ставим на плиту в
Ингридиенты:
- Курица — 1/2 Штуки
- Щавель — 400 Грамм
- Картофель — 5 Штук
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Томаты измельченные — 200 Миллилитров
- Зелень укропа, петрушки — 50 Грамм
- Яйца — 3 Штуки
- Соль — 1 Ст. ложка (по вкусу)
- Сметана — 100 Грамм
- Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
- Свиное сало топленое — 1-2 Ст. ложек
- Вода — 2 Литра
Инструкции Готовим бульон. Рубленную курицу закладываем в холодную воду, солим и ставим на плиту вариться. Когда бульон закипит, снимаем пену. Чистим и моем овощи. Нарезаем кубиками лук и натираем на терке морковь. Обжариваем на топленом свином сале. Когда овощи на сковородке станут золотистого цвета, добавляем измельченные томаты и тушим еще минут 5. Чистим картофель и нарезаем небольшими кубиками. Отправляем картофель в кастрюлю с бульоном. Минут через 15 добавляем зажарку. Щавель тщательно моем и мелко нарезаем. Отправляем в кастрюлю. Варим минут 5. Варим яйца. Остужаем, очищаем и нарезаем кубиками. Добавляем в борщ в конце готовки. Можно добавлять непосредственно в тарелку вместе с зеленью. Пробуем борщ, добавляем черный перец и, если необходимо, соль. Блюдо готово! Не забудьте в каждую тарелку добавить порубленную зелень и сметану. Прошу к столу!
Количество порций: 5-6
Внимание, только СЕГОДНЯ!