Щи рахмановские

1. С очищенной рыбы возьмем хвост, плавники и голову. Все это складываем в кастрюлю и зал

Ингридиенты:

  • Щавель (свежий или замороженный) — 1 По вкусу
  • Вода — 4 Литра
  • Рыба (хвост, плавники, голова) для бульона — 1 По вкусу
  • Репчатый лук — 2 Штуки
  • Картофель — 4 Штуки
  • Перец горошком — 1 По вкусу
  • Морковь — 2 Штуки
  • Соль — 1 По вкусу

Инструкции

1. С очищенной рыбы возьмем хвост, плавники и голову. Все это складываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Поставим кастрюлю на плиту. А кастрюлю с рыбой добавляем очищенную луковицу, очищенную морковь, лавровый лист и черный перец горошком. Пускай бульон варится. Когда бульон сварился, вынимаем из кастрюли овощи, перекладываем на тарелку, и вилкой их разминаем. Затем обратно перекладываем их в кастрюлю. Теперь бульон надо процедить. 2. Очищаем лук и мелко его нарезаем, также очищаем морковь и натираем ее на мелкой терке. На сковороде в растительном масле пассеруем. 3. Промываем картофель, очищаем его от кожуры. Затем нарезаем картофель кусочками. 4. Пассерованые овощи и нарезанный картофель кладем в кипящий бульон. Варим, пока не сварится картофель. Теперь добавляем щавель (можно добавить маленькие кусочки свежей рыбы). Примерно минут 10 варим еще. Добавим сюда лавровый лист и перец горошком. Не менее тридцати минут даем настояться. 5. Затем щи разливаем по тарелкам, и можем подавать к столу. Приятного аппетита.

Количество порций: 8


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Щи рахмановские