Ризотто с кроликом

1. В первую очередь сварим бульон из овощей. В кастрюлю наливаем два литра воды, кладем т

Ингридиенты:

  • Кролик — 500 Грамм
  • Вода — 2 Литра
  • Перец, зелень, соль — 1 По вкусу
  • Сметана — 100 Грамм
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Сыр — 100 Грамм
  • Рис — 300 Грамм
  • Лук — 2 Штуки
  • Грибы — 350 Грамм
  • Оливковое масло — 4 Ст. ложки
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки
  • Красное вино — 100 Грамм
  • Чеснок — 3 Дольки
  • Морковь — 1 Штука

Инструкции

1. В первую очередь сварим бульон из овощей. В кастрюлю наливаем два литра воды, кладем туда одну морковку, луковицу, одну дольку чеснока, лавровый лист и душистый перец горошком. Минут двадцать варим. 2. В то время когда варится бульон, очищаем лук и нарезаем его небольшими кубиками. Обжариваем на сковороде. Очищаем грибы (можно брать любые) и нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем до полуготовности на сковороде в оливковом масле. 3. Достаточно большими кусочками нарезаем мясо кролика. Где срезать мясо с кости не получается, можно оставлять с косточкой. До появления золотистого цвета обжариваем на сковороде в оливковом масле. 4. В казанок сложим мясо, добавляем грибы, томатную пасту и лук. Вольем сухого вина, добавим растолченный чеснок, хорошо посолим и поперчим. Вольем бульон (один литр) и минут тридцать тушим. 5. В холодной воде промоем рис, засыпаем в казан и доливаем бульон. Минут двадцать тушим на слабом огне. По необходимости, бульон подливаем. 6. Сыр натрем на терке, добавим сметану и три ложки бульона, все перемешаем. Засыпаем все в казан и перемешиваем. Минут пять тушим. Блюдо готово.

Количество порций: 8


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Ризотто с кроликом