Чорба с фасолью

1. В первую очередь нужно правильно выбрать баранину. Мясо должно быть молодым, нежирным

Ингридиенты:

  • Масло растительное — 30 Миллилитров
  • Картофель — 3 Штуки
  • Вода — 3 Литра
  • Морковь — 2 Штуки
  • Баранина на косточке — 1 Килограмм
  • Репчатый лук — 3 Штуки
  • пучок Петрушки — 1 Штука
  • Рис — 1/2 Стакана
  • Фасоль — 30 Миллилитров (консервы или вареная )
  • Чеснок — 4 Зубчика

Инструкции

1. В первую очередь нужно правильно выбрать баранину. Мясо должно быть молодым, нежирным, без запаха. Должна быть белой косточка, без желтизны, присутствует легкий аромат характерный для этого мяса. 2. Баранину промываем, от кости отделяем мясо, затем нарезаем небольшими кусочками и заливаем холодной водой. В воду добавить каплю сока лимона и на полчаса оставляем. Снова промываем мясо, вместе с косточкой сложим его в кастрюлю, заливаем холодной водой, доводим до кипения, снимаем пену и минут сорок пять варим. 3. Пока бульон варится, очищаем морковь и лук, лук нарезаем небольшими кубиками, а морковь соломкой. Приготовим пассировку: разогреваем растительного масла, до прозрачности спассируем лук, добавляем морковь, и минуты четыре тушим с закрытой крышкой, помешиваем. 4. Картофель очищаем нарезаем кубиками промываем. В готовый бульон бросаем картофель. Как закипит уменьшаем огонь и варим минут пять. Промываем рис и добавляем в суп после того как картофель закипит. Чеснок и зелень измельчаем добавляем в пассировку и добавляем специи. Огонь выключен. Все ингредиенты должны пропариться. 5. Фасоль можно варить или использовать консервированную. В теплой воде, часов на шесть замочить фасоль, жидкость слить и варить пока не закипит, процедуру повторить три раза. Затем варить пока не станет мягкой. Добавляем маринованный горький перец. 6. Добавляем фасоль, пассеровку, перец и солим. Надо потомить минут 10 на маленьком огне или в духовке. Блюдо готово.

Количество порций: 6


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Чорба с фасолью