Машкичири

Маш нужно замочить в холодной воде приблизительно на 1 час. Лук нарежем тонкими полукол

Ингридиенты:

  • Маш — 250 Грамм
  • Морковь — 200 Грамм
  • Растительное масло — 150 Миллилитров
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Баранина — 400 Грамм
  • Рис — 250 Грамм

Инструкции

Маш нужно замочить в холодной воде приблизительно на 1 час. Лук нарежем тонкими полукольцами, морковь - тонкой соломкой. Баранину нарезаем небольшими кубиками. Берем казан или толстостенную кастрюлю, выливаем туда растительное масло, разогреваем его. Когда масло подогреется (кипения ждать не надо - просто нагрейте), бросаем в него лук и обжариваем до золотистого цвета. Затем добавляем в кастрюлю мясную мякоть. Обжариваем до образования коричневой корочки. Далее наступает очередь моркови - ее тоже бросаем к мясу и луку и обжариваем до мягкости. Когда морковь станет мягкой - заливаем это дело литром воды и добавляем замоченный маш. Варим на среднем огне 15-20 минут - до тех пор, пока маш не начнет трескаться. Затем добавляем в казан рис и соль. Уменьшаем огонь и продолжаем варить. Варим блюдо до готовности риса. Как только рис готов - снимаем блюдо с огня, даем настояться под крышкой 20-30 минут. Готово! Остается только пожелать приятного аппетита.

Количество порций: 8-9


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Машкичири