Маш нужно замочить в холодной воде приблизительно на 1 час. Лук нарежем тонкими полукол
Ингридиенты:
- Маш — 250 Грамм
- Морковь — 200 Грамм
- Растительное масло — 150 Миллилитров
- Соль — 1 Чайная ложка
- Лук репчатый — 1 Штука
- Баранина — 400 Грамм
- Рис — 250 Грамм
Инструкции Маш нужно замочить в холодной воде приблизительно на 1 час. Лук нарежем тонкими полукольцами, морковь - тонкой соломкой. Баранину нарезаем небольшими кубиками. Берем казан или толстостенную кастрюлю, выливаем туда растительное масло, разогреваем его. Когда масло подогреется (кипения ждать не надо - просто нагрейте), бросаем в него лук и обжариваем до золотистого цвета. Затем добавляем в кастрюлю мясную мякоть. Обжариваем до образования коричневой корочки. Далее наступает очередь моркови - ее тоже бросаем к мясу и луку и обжариваем до мягкости. Когда морковь станет мягкой - заливаем это дело литром воды и добавляем замоченный маш. Варим на среднем огне 15-20 минут - до тех пор, пока маш не начнет трескаться. Затем добавляем в казан рис и соль. Уменьшаем огонь и продолжаем варить. Варим блюдо до готовности риса. Как только рис готов - снимаем блюдо с огня, даем настояться под крышкой 20-30 минут. Готово! Остается только пожелать приятного аппетита.
Количество порций: 8-9
Внимание, только СЕГОДНЯ!